jasa ketik not balok dan lirik

File diatas adalah contoh, jika ada lagu yang perlu ditulis notasinya beserta lirik. Biaya jasa Rp.250.000./ lagu. durasi maksimal 5 menit Termasuk notasi dan lirik saja. Kegunaan: Jika anda punya lagu original, bisa dijadikan dokumen untuk pengukuhan hak cipta. Jika lagunya ingin diaransemen ulang, akan memudahkan bagi pemilik lagu untuk memberikan data ke arranger MemudahkanLanjutkan membaca “jasa ketik not balok dan lirik”

Live Recording Orchestra – Open Session

We do provide high quality recordings. We work very closely with our customers to develop a solution that fits their individual requirements. We have built a unique ensembles which provide you unique sounds. Within 12 minutes, You can get 1 minute of music with normal complexity. Choose your ensembles You can create your own ensemblesLanjutkan membaca “Live Recording Orchestra – Open Session”

sewa accordion jakarta

View this post on Instagram A post shared by Alat Musik Jakarta (@chakamusicstore) menyewakan accordion untuk berbagai kebutuhan seperti rekaman audio, photo dan video. Harga barang belum termasuk ongkos kirim Kerusakan selama masa sewa ditanggung penyewa Periksa kondisi barang sebelum serah terima Penyewa melakukan pembayaran lunas sebelum serah terima penggunaan

Mata-mata harimu – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu

Mata-Mata Harimu Ziva Magnolya Kuterpaku, memandangmuMeskipun kau tak di depankuKu menunggu, adakah dirimuHadir lagi di hariku?Melihat senyum yang bukan untukkuCukup buatku merasa di dekatmuAku rindu (aku rindu)Meskipun kamu belum tahu namaku (namaku)Kau buatku habiskan detik hariku‘Tuk menjadi mata-mata di hari-harimu(Mata-mata harimu)Ku menunggu (ku menunggu)Senyum itu (senyum itu)Hadir lagi di hariku (hariku)Melihat senyum yang bukan untukkuCukupLanjutkan membaca “Mata-mata harimu – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu”

Sampai Kapan – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu

Sampai Kapan Ziva Magnolya Sadarkah dirimu betapa hatikuSelalu mengeluh situasi dan kondisiTak mungkin membentuk jalinan yang utuh?Haruskah selalu sembunyi dan sembunyi?Berpisah kita tak mampuTapi menyatu juga tak mampuMau ke mana hubungan kita?Sudah tak jelas tujuan kitaSampai kapan, sampai kapanKu menunggumu?Sampai kapan, sampai kapanKu bisa bersamamu?Sampai kapan, sampai kapanCinta tak menentu?Cinta tak menentuSadarkah dirimu betapa hatikuSelaluLanjutkan membaca “Sampai Kapan – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu”

Chord Gitar & Lirik Tak Sanggup Melupa – Ziva Magnolia

Aku tlah tahu kita memang tak mungkinTapi mengapa kita selalu bertemuAku tlah tahu hati ini harus menghindarNamun kenyataan ku tak bisaMaafkan aku terlanjur mencintaSenyuman ituHanyalah menunda lukaYang tak pernah ku dugaDan bila akhirnya kau harus dengannyaMengapa kau dekati akuKau membuat semuanya indahSeolah takkan terpisah Aku tlah tahu kita memang tak mungkinTapi mengapa kita selalu bertemuAkuLanjutkan membaca “Chord Gitar & Lirik Tak Sanggup Melupa – Ziva Magnolia”

Daftar harga dan alamat studio musik untuk latihan band di jakarta

250K / 2 jam 300K/ 3 jam 100K/ extra hour Alamat: Jl. Bangka VIIIC No.20b, RT.2/RW.12, Pela Mampang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720Telepon: 0878-8767-1686 700K/ 3 jam Jl. Prof. DR. Satrio No.289, RT.1/RW.1, Kuningan, Karet Kuningan, Setia Budi, Jakarta

Sekilas tentang hak pencipta lagu

Hak Moral diakui sebagai komposer dan hak terhadap notasi, perubahan judul dan lirik lagu. Hak Ekonomi Hak mendapatkan keuntungan dari nilai ekonomis sebuah dari karya yang diciptakan, biasanya kita sebut ROYALTI. hak ini berlaku selama pencipta hidup dan setelah 70 tahun setelahnya. Hak cipta Dimiliki pencipta lagu (komposer) atau pemegang hak cipta (ahli waris) TidakLanjutkan membaca “Sekilas tentang hak pencipta lagu”

Nostalgia majalah Hai edisi Boom bass tech

penulis: Chaka Priambudi Beberapa hari yang lalu ada berita duka bahwa bassist Todung Pandjaitan berpulang. Saya tiba-tiba ingat sebuah majalah yaitu Hai music series Dari majalah ini saya banyak tahu nama-nama musisi terutama bassist legendaris Indonesia yang (Alhamdulillah) sekarang saya kenal baik dan cukup dekat. Di majalah ini juga ada beberapa transkripsi lagu-lagu yang ditulisLanjutkan membaca “Nostalgia majalah Hai edisi Boom bass tech”

Apa yang dimaksud dengan mixing lagu?

Mixing adalah sebuah proses penggabungan beberapa track data suara instrumen yang sudah direkam dalam sebuah lagu. Sebagai contoh yang paling sederhana adalah proses rekaman band yang terdiri dari alat musik. Setelah merekam piano, bass, drum, gitar dan vocal kini setidaknya kita tahu ada 5 jenis instrumen yang telah direkam. Namun untuk drum sendiri ada beberapaLanjutkan membaca “Apa yang dimaksud dengan mixing lagu?”

Jasa Copyist Transkripsi Musik Partitur Not Balok dan Angka

Piano & Strings Orchestra Kami menyediakan jasa transkripsi partitur untuk berbagai kebutuhan anda, mulai dari terjemahan not angka/not balok untuk lagu ciptaan anda sendiri hingga adaptasi aransemen untuk orchestra. Partitur pesanan anda akan dikerjakan oleh musisi profesional lulusan sekolah/ universitas musik di jakarta. Partitur Piano Partitur Choir SATB / SSA Partitur Band Partitur Orchestra FullLanjutkan membaca “Jasa Copyist Transkripsi Musik Partitur Not Balok dan Angka”

Peran produser musik

Mungkin diantara kamu masih banyak yang bertanya-tanya apa saja peran produser musik, apalagi istilah tersebut akhir-akhir ini makin sering kita lihat dalam berbagai rilisan musik terbaru. baca juga: Arranger Songwriter Lyricist Sound Engineer Produser musik harus punya pengetahuan, keahlian dan pengalaman yang cukup untuk melihat kapasitas dan nilai jual seorang talent baik itu band/penyanyi solo.Lanjutkan membaca “Peran produser musik”

Apakah yang dimaksud dengan Electronic Press Kit?

EPK (Electronic Press Kit) secara mudah dapat dijelaskan sebagai tulisan yang mewakili dan merepresentasikan seorang artis, biasanya EPK dibutuhkan untuk setiap rilisan terbaru baik single maupun album musik. Apa saja yang mesti disiapkan untuk membuat EPK? MUSIC Musik yang sudah direkam biasanya disebut dengan istilah (Sound Recording) , Nah musik yang dilampirkan dalam EPK biasanyaLanjutkan membaca “Apakah yang dimaksud dengan Electronic Press Kit?”

Apa sih bedanya Record Label, Distributor, LMK & Publisher?

Ditulis oleh Chaka Priambudi Disclaimer: Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman saya bekerjasama dengan perusahaan /lembaga tersebut. Record Label adalah perusahaan rekaman yang melakukan produksi musik dan mengelola promosi artis/musisi. 2. Aggregator / Distributor musik, adalah perusahaan yang mengedarkan musik ke berbagai platform yang menjual karya musik baik download maupun streaming. Distributor menyalurkan karya masterLanjutkan membaca “Apa sih bedanya Record Label, Distributor, LMK & Publisher?”

Duo penyanyi indonesia LOULA merilis single berjudul Sebatas teman

Loula adalah project duo yang beranggotakan Lele Bawazier dan Ferlauna Alona, project yang bisa dikatakan baru ini mencoba untuk terjun ke dunia industri musik Indonesia lewat single yang berjudul Sebatas Teman. Single ini menceritakan tentang seorang yang memendam perasaan kepada temannya namun dia tidak berani mengungkapkan perasaannya karena takut merusak pertemanan mereka yang indah. “CeritaLanjutkan membaca “Duo penyanyi indonesia LOULA merilis single berjudul Sebatas teman”

Ngobrol musik di Clubhouse

19 feb 2021 Siang ini saya baru saja ikut “nimbrung” di sebuah room yang dimoderasi oleh Badai “pianoman” dan Barry Likumahuwa. Topiknya “Inikah Era musisi mandiri?”, banyak juga artis-artis ternama lainnya yang berada di room tersebut, Endah widiastuti, Nino Kayam,Yura yunita, Dewa Budjana dan mas Pongky Barata. Apa saja sih yang dibahas? pas saya awalLanjutkan membaca “Ngobrol musik di Clubhouse”

Studio Musician

Jasa musisi rekaman Prosedur: Kirimkan data rekaman minus one baik berupa MIDI ataupun data session berupa file audio WAV/mp3 Berikan referensi style yang diinginkan Jika ada panduan aransemen tertulis seperti not balok/leadsheet/ chord chart silahkan dilampirkan pada email Musisi hanya merekam 1 jenis instrumen, jumlah track layer maksimal 8. Selama rekaman, biaya konsumsi dan akomodasiLanjutkan membaca “Studio Musician”

Bass Elektrik Yang Pernah Saya Pakai

Saya mau berbagi cerita yang mungkin bisa mengajak anda bernostalgia bersama. Tentang bass yang pernah mengisi hidup seolah pacar, rekan kerja, koleksi yang bisa menghasilkan nada dan uang. Prince PB made in Korea (2001-2008) Bass pertama saya dibelikan waktu usia 13 tahun, saya masih ingat beli ini di toko sport & musik dekat terminal rawamangun.Lanjutkan membaca “Bass Elektrik Yang Pernah Saya Pakai”

rilisan Single musik indonesia terbaru di penghujung 2020 Tersenyumlah by Ika Rosarie

Happy New Year NEW SINGLE TersenyumlahSong & Lyric by Ika RosarieProduced by Chaka Priambudi LISTEN ONApple Musichttps://music.apple.com/id/album/tersenyumlah-single/1546041827Spotifyhttps://open.spotify.com/album/1X7zqvTvGFakWJ900usDxP?si=-7rcf1yrSVuDNwtVovWC2AJOOXhttps://www.joox.com/id/single/lGmhULch8mcdUDTUUnL9Lg==Deezerhttps://deezer.page.link/nAX4nQz9PB33ejtM8Youtubehttps://www.youtube.com/watch?v=uiSgUXzQ5I0 FollowInstagram @ika_rosarieFacebook @ika rosarie http://www.chakamusic.com/ika-rosarie

Pengertian Mixing Audio

Mixing adalah sebuah proses penggabungan beberapa track data suara instrumen yang sudah direkam dalam sebuah lagu. Sebagai contoh yang paling sederhana adalah proses rekaman band yang terdiri dari alat musik. Setelah merekam piano, bass, drum, gitar dan vocal kini setidaknya kita tahu ada 5 jenis instrumen yang telah direkam. Namun untuk drum sendiri ada beberapaLanjutkan membaca “Pengertian Mixing Audio”

Bikin Single? Kursus Musik Jakarta

Mau bikin single? #chakamusicstudio adalah tempat kursus musik independen yang bisa membantu kamu untuk belajar menyanyi, bermain alat musik, mengerti teori musik, mencipta lagu,aransemen, hingga produksi rekaman. Menyajikan paket lengkap untuk menjadi bekal musisi masa depan, PLUS jika kamu siswa terpilih akan dibuatkan sebuah single oleh kak Chaka Priambudi. Contoh @ikarosarie yang belajar musik periodeLanjutkan membaca “Bikin Single? Kursus Musik Jakarta”

penyelenggaraan acara pernikahan tradisional betawi dengan protokol terbaik |Wedding Music Entertainment Jakarta

ditulis oleh: Chaka Priambudi Musik hiburan dalam rangkaian acara pernikahan adalah hal yang sulit dipisahkan, tanpa adanya musik rasanya ada yang kurang dalam perayaan suka cita kedua insan yang baru saja menikah. Pandemi Covid-19 adalah hal yang tidak terhindarkan, terjadi secara global dan tentu mengkhawatirkan sebagian besar orang yang ingin melangsungkan pernikahan. Pakai masker, cuciLanjutkan membaca “penyelenggaraan acara pernikahan tradisional betawi dengan protokol terbaik |Wedding Music Entertainment Jakarta”

Cara membaca not balok, tangga nada dan kunci

berikut ini rumus cara membaca not balok Istilah penting! Garis paranada Clef : tanda baca, ada treble clef dan juga bass clef. Accidental : # (sharp) naik setengah, b (flat) turun setengah, natural kembali ke nada semula. Key Signature : Tanda kunci terkait nada dasar, Rumus dasar: Susunan huruf jangan diubah, jika pindah nada dasarLanjutkan membaca “Cara membaca not balok, tangga nada dan kunci”

When We’re Together Ost Frozen 2 by Ika Rosarie & Evelyn Annabel

Song by Elyssa Samsel & Kate Anderson Artist : Ika Rosarie & Evelyn Annabel Produced by Chaka Priambudi When We’re Together Sure, it’s nice to open a gift that’s tied up with a perfect bowBut the great present of all was given to me long agoIt’s something I would never trade, it’s the family thatLanjutkan membaca “When We’re Together Ost Frozen 2 by Ika Rosarie & Evelyn Annabel”

Jasa rekam multitrack live recording

Saat ini live streaming gig ataupun virtual live recording sudah umum bahkan menjadi kebutuhan bagi project musik dimanapun anda berada. Kami menyediakan jasa multitrack live recording yang bisa datang langsung ke tempat anda. baik acara kantor, pernikahan, studio, hall, auditorium. Mendukung segala jenis kegiatan rekaman l live performance band, choir, orchestra. Equipment 32 track digitalLanjutkan membaca “Jasa rekam multitrack live recording”

Yang mesti kamu tahu sebelum memilih jasa mixing dan mastering audio

Ini adalah panduan sederhana untuk kamu yang baru saja selesai rekaman single baik solo recording artist maupun band. • pastikan kamu tahu persis genre musik yang kamu mainkan, sehingga kamu bisa berikan beberapa referensi pada sound engineer yang mengerjakan mixing lagu kamu. • pastikan file audio dari tempat kamu merekam lagu baik studio maupun homeLanjutkan membaca “Yang mesti kamu tahu sebelum memilih jasa mixing dan mastering audio”

Jasa Voice Over Iklan

Menyediakan jasa voice over untuk berbagai kebutuhan iklan, sinkronisasi video, layanan masyarakat, podcast,company profile, teaser film. contoh voice over yang dikerjakan di studio kami. Background Music by Chaka Priambudi Recorded at Chaka Music Production Sample rekaman audio tertera pada tautan dibawah ini Talent Female (Native American Accent) contoh skrip yang dibacakan didapat dari klien. TalentLanjutkan membaca “Jasa Voice Over Iklan”

Modes of limited transposition

Mode 1: 2 transposition, 1 mode C-D-E-F#-G#-A#-C w-w-w-w-w-w Chords: Caug, D Aug Mode 2: 3 Transposition, 2 Modes Half-Whole diminished scale or Octatonic C-Db-Eb-E-Gb-G-A-Bb-C Mode 3 C-D-Eb-E-Gb-G-Ab-Bb-B-C W -H-H-W-H-H-W-H-H Mode 4 C-Db-D-F-Gb-G-Ab-B-C H-H-m3-H-H-H-m3-H Mode 5 C-Db-F-F#-G-B-C H-M3-H-H-M3-H Mode 6: 6 Transposition, 4 Modes C-D-E-F-F#-G-#-A#-B-C W-W-H-H-W-W-H-H Mode 7 6 transposition, 5 modes C-Db-D-Eb-F-Gb-G-Ab-A-B-C H-H-H-W-H-H-H-H-W-H

Ika Rosarie Rhythm of Peace

Available Now New Single by Ika Rosarie“RHYTHM OF PEACE “ Stream via:iTunes : https://apple.co/2FzBGEb Spotify : https://spoti.fi/2Hh5XrN Joox : https://api.joox.com/s/rd?k=7qdM Youtube : https://youtu.be/YuHJ8vS1eSA Deezer : https://deezer.page.link/uMkkczb54EXH6mvo7 Amazon Music Japan : https://music.amazon.co.jp/artists/B08JCXK6JM/ika-rosarie Song & lyric: Ika RosarieMusic arranger & producer: Chaka PriambudiRecording Studio: Art Sound StudioPoduced by: Chaka Music Production Follow Ika Rosarie :Instagram : @ika_rosarieFacebookLanjutkan membaca “Ika Rosarie Rhythm of Peace”

Belajar chord piano untuk mengiringi vokal

mengapa kursus piano sangat bermanfaat? mungkin anda suka menyanyi dan kadang ingin mengiringi suara anda sendiri dengan piano. pasti ada kepuasan sendiri ketika hobi anda bisa ditekuni, saya juga yakin prosesnya menyenangkan. Menguasai alat musik piano juga bermanfaat bagi para pencipta lagu baik komposer maupun arranger, karena dapat memainkan chord dan melodi dalam instrumen yangLanjutkan membaca “Belajar chord piano untuk mengiringi vokal”

Makna Konser Musik Buat Kamu Apa Sih?

Ada sebuah kegelisahan yang sudah terlalu lama saya pikirkan. Tentang industri musik dan audiens musik, dan ekspektasi mereka. A: kapan bikin konser lagi? Me: Mau, tapi kalau bikin, pada mau beli tiket nggak? atau jadi sponsor? A: Mau aja asal gw ngerti musiknya… Me: Emang lu harus ngerti ya? Gimana kalau gw menyajikan musik yangLanjutkan membaca “Makna Konser Musik Buat Kamu Apa Sih?”

Indonesian Concert Tour Band

If you are an international artist or musician which has a plan to do music concert tour in Asia or especially in Jakarta, Indonesia. Don’t hesitate to call and hire us, We have several music format that maybe suit with your performance, from big band to orchestra. Consist of top notch musicians in town. seeLanjutkan membaca “Indonesian Concert Tour Band”

Topeng Monyet Lantun Orchestra – Original Score Download PDF

You can purchase this music score for your personal use or music lessons. For Standard Plan, This fee does not include public performance right , Mechanical license for physical products (such as: CD, Vinyl or Books) By purchasing premium plan, you also can have a license for cover song. You can upload the video ofLanjutkan membaca “Topeng Monyet Lantun Orchestra – Original Score Download PDF”

Daftar Lagu Daerah Indonesia

Jasa Arranger Aceh Bungong jeumpa Sumatra Utara Sigulempong Lisoi Sumatra Barat Kambanglah Bungo Kampuang nan Jauah di mato Ayam Den Lapeh Malam Bainai Tak Tong-Tong Riau Soleram Laksmana Raja Di Laut Selayang Pandang Jambi Dodoi si Dodoi Timang-timang anakku sayang Sumatera Selatan Dek Sangke Ya Saman Lampung Sang Bumi Jakarta Jali-jali Keroncong Kemayoran Kicir-kicir LenggangLanjutkan membaca “Daftar Lagu Daerah Indonesia”

Pentingnya Audio Interface untuk produksi musik (Home Recording 101)

FAQ: mas pakai audio interface-nya apa? A: Saya saat ini pakai yamaha MG16XU (tidak disponsori) sebagai input audio dari instrument. FAQ: Audio interface yang bagus merk apa? A: Semuanya bagus dan memiliki keunggulan masing-masing. tentu saja kalau sebuah brand menawarkan harga yang fantastis, pasti seimbang dengan kualitas dan nilai purnajual barang tersebut. bisa jadi jugaLanjutkan membaca “Pentingnya Audio Interface untuk produksi musik (Home Recording 101)”

Mengenal istilah vocal director

Dalam industri musik modern kita mengenal istilah vocal director, tapi sesungguhnya profesi seperti apakah itu? apakah sama dengan vocal coach? Vocal director adalah orang yang mengatur bagaimana seorang penyanyi harus tampil maksimal. contohnya ketika live perform ataupun rekaman seorang penyanyi didampingi vocal director untuk mengeluarkan hasil terbaik. Beberapa jobdesk vocal director ketika rekaman: Mengarahkan penyanyiLanjutkan membaca “Mengenal istilah vocal director”

Distribusi Musik Digital

Saat ini banyak sekali layanan jasa agregator untuk menerbitkan musik secara digital, saking banyaknya kita sering bingung dan tidak tahu mana yang paling cocok buat kita. Kebetulan penulis adalah salah seorang seperti kamu! Saya dulu sering bingung memilih platform/website apa yang cocok untuk jadi tempat menitipkan karya kita. Setelah bereksperimen sana-sini malah tambang bingung, danLanjutkan membaca “Distribusi Musik Digital”

Chaka Podcast Episode 13 Ngobrol bareng grup Brass Kencur

Summer Laughter Musim panas tak ubahnya melambangkan keceriaan, saat yang terbaik menikmati cerahnya langit dan hangatnya mentari. Walaupun ditulis dan direkam saat musim hujan, Brass Kencur menuangkan mood keceriaan musim panas di dalam single pertama bertajuk “Summer Laughter.” Setelah sebelumnya lebih sering membawakan cover dan menjadi pengiring penyanyi, sebut saja Marion Jola dan Citra Scholastika,Lanjutkan membaca “Chaka Podcast Episode 13 Ngobrol bareng grup Brass Kencur”

Rahasia Cara Menyanyi dan Memainkan Musik Yang Enak Didengar

Selalu lakukan pemanasan sebelum tampil Cek Nada Dasar Hafal Lirik & Aransemen Penyesuaian Tempo Rekam dan Evaluasi Pemanasan Apa sih yang dimaksud dengan pemanasan? bagi vokalis bisa melakukan vokalisi dengan cara humming, lip thrill, dll. gunanya mempersiapkan otot-otot diafragma dan pita suara supaya siap menyanyi. Hal ini dilakukan supaya tidak terjadi cedera seperti tercekik ketikaLanjutkan membaca “Rahasia Cara Menyanyi dan Memainkan Musik Yang Enak Didengar”

ITC Trio rekaman album di ArtSound Kelapa Gading Jakarta

ITC Trio Nama grup ini diambil dari inisial nama panggilan masing-masing personil, yaitu Irul (saxophone), Tiyo (gitar), Chaka (Bass). Ensemble ini terbentuk pada tahun 2017 ketika ada sebuah gig di pantai indah kapuk dan mereka bertiga menampilkan musik secara instrumental. Masing-masing personel telah lama berkecimpung sebagai musisi jazz, dan lebih dari 10 tahun tampil diLanjutkan membaca “ITC Trio rekaman album di ArtSound Kelapa Gading Jakarta”

Chaka & The Band Jakarta Equestrian Park

14 Maret 2020 bertempat di Jakarta International Equestrian Park, Tamansari Equine menggelar acara preview unit untuk para VVIP dan undangan. Kami melakukan persiapan soundcheck sejak pukul 08.30 WIB dan tampil sekitar pukul 11.00 hingga 13.00 . Meski sedang dilanda ketakutan isu corona, para tamu masih cukup banyak yang hadir dan para karyawan tetap bekerja denganLanjutkan membaca “Chaka & The Band Jakarta Equestrian Park”

Music That Captures My Heart oleh Christine Tambunan

Bertempat di balai resital kertanegara 7 maret 2020, Christine Tambunan pemilik suara soprano menggelar konser bertajuk “Music That Capture My Heart” yang sekaligus merupakan perayaan ulang tahunnya yang ke 40. Acara ini dimeriahkan juga oleh penampilan beberapa penyanyi lain yang juga sahabat Christine, Fitri Muliati, Andrea Miranda, Luciana Oendoen, Jessica Januar, Antonio Krisanto dan RennoLanjutkan membaca “Music That Captures My Heart oleh Christine Tambunan”

Musik Untuk Relaksasi & Anti Stress

Sebagai warga jakarta yang biasanya dikejar dengan rutinitas yang tidak ada habisnya dan biasanya pada satu titik tertentu akan merasa lelah, jenuh yang bisa saja menyebabkan kita stress, marah-marah hingga depresi. Musik yang didesain untuk relaksasi biasanya disebut (relaxing music) musik seperti ini bisa kita cari di banyak platform musik, Ada berbagai macam genrenya mulaiLanjutkan membaca “Musik Untuk Relaksasi & Anti Stress”

Kisah Romantis – Glenn Fredly

Verse Mengejar dirimu Takkan ada habisnya Membuat diriku menggila Bila hati ini Menjatuhkan pilihan Apapun akan kulewati Hari ini sayang Sangat penting bagiku Kau jawaban yang aku cari Kisah hari ini kan kubagi denganmu Dengarlah sayang kali ini Permintaanku padamu Reff Dan dengarlah sayangku Aku mohon kau menikah denganku Ya hiduplah dengan ku Berbagi kisahLanjutkan membaca “Kisah Romantis – Glenn Fredly”

Sempurna | Andra & The Backbone | Lirik Lagu

Kau begitu sempurnaDimataku kau begitu indahKau membuat diriku akan slalu memujamuDisetiap langkahkuKukan slalu memikirkan dirimuTak bisa kubayangkan hidupku tanpa cintamu PRE CHORUSJanganlah kau tinggalkan dirikuTakkan mampu menghadapi semuaaHanya bersamamu ku akan bisaKau adalah darahku CHORUSKau adalah jantungkuuKau adalah hidupkuuLengkapi dirikuOh sayangku, kau begituSempurna… Sempurna… VERSE Kau genggam tangankuSaat diriku lemah dan terjatuhKau bisikkan kata danLanjutkan membaca “Sempurna | Andra & The Backbone | Lirik Lagu”

Mengenal istilah musicpreneur

Mungkin istilah musicpreneur masih terbilang asing dan jarang terdengar atau dipakai, beberapa musisi lebih senang menyebut diri mereka sebagai produser. Lalu apa sebetulnya musicpreneur tersebut? Musicpreneur adalah seorang musisi yang secara artistik membuat konten, dan juga disaat yang bersamaan sebagai orang yang mengembangkan karirnya dalam bisnis. Biasanya musicpreneur juga memikirkan strategi promosi,branding, dan penghitungan yangLanjutkan membaca “Mengenal istilah musicpreneur”

Sound Of Borobudur di Festival Pamalayu Dharmasraya

Kemarin saya baru pulang dari kabupaten Dharmasraya, usai tampil bersama grup #soundofborobudur di festival pamalayu yang diadakan di situs cagar budaya Candi Padang Roco. Semua hal berjalan dengan lancar tanpa banyak kendala yang berarti. Sambutan hangat saya rasakan langsung dari pak Bupati dan masyarakat setempat yang antusias dengan pertunjukan musik yang kami bawakan. Mengutip dariLanjutkan membaca “Sound Of Borobudur di Festival Pamalayu Dharmasraya”

Peran CD sebagai rilisan fisik pada Industri musik

Perkembangan teknologi berdampak langsung pada perubahan medium untuk menyampaikan musik, untuk generasi yang besar di era 90an tentu akrab dengan pita kaset dan kepingan laser disc. Lalu pada era 2000an industri CD menguasai pasar untuk distribusi musik dalam format digital. Namun masa kejayaan CD tidak begitu lama karena mudahnya untuk dibajak secara ilegal. Begitu jamanLanjutkan membaca “Peran CD sebagai rilisan fisik pada Industri musik”

Majalah MBS dan generasi 90an contekan lengkap lirik dan kunci gitar

Saya bingung harus mulai dari mana untuk bernostalgia dengan majalah yang satu ini. MBS alias Music Book Selection adalah majalah yang terbit berisikan lirik-lirik lagu pop indonesia dan barat pada yang populer jaman 1990-2000an awal. Semua lagu yang video klipnya ada di TV biasanya bakal dibuatkan contekannya di majalah ini. Dulu untuk les musik denganLanjutkan membaca “Majalah MBS dan generasi 90an contekan lengkap lirik dan kunci gitar”

Lirik Lagu Ballerina

Menari dan berputar ikut irama … (Ballerina 2x) Gerak kakimu anggun bagai putri … (Ballerina 2x) Ballerina kau memukau Lompat tinggi ke angkasa Ballerina kau yang cantik Bersinar bagai bintang Ballerina, Menarilah bersamaku Ballerina Gerakmu memesona Ballerina suara musik mengalun, Iringi langkahmu

L-O-V-E lyrics

L is for the way you look at meO is for the only one I seeV is very, very extraordinaryE is even more than anyone that you adore can Love is all that I can give to youLove is more than just a game for twoTwo in love can make itTake my heart and pleaseLanjutkan membaca “L-O-V-E lyrics”

Pentingnya Intro sebuah lagu | Kelas Menulis Lagu

Kemarin ketika saya mengajar kelas singwriting, ada pertanyaan menarik seputar intro Intro pada lagu secara singkat dapat diartikan sebagai bunyian awal pada sebuah lagu, dalam hal ini intro diijadikan identitas bunyi, Kita sering mendengar di radio beberapa intro lagu yang populer. Bagi para MD radio ataupun A&R di label rekaman, 3 detik intro bisa jadiLanjutkan membaca “Pentingnya Intro sebuah lagu | Kelas Menulis Lagu”

Rental Cello Untuk Konser Boyband Why Don’t We | Mall Kota Kasablanka Mall Jakarta

Menyewakan cello untuk kebutuhan gimmick panggung konser boy band Why don’t we di mall kota kasablanka jakarta. Cello ukuran 4/4 dengan additional piezo pickup, bow, dan stopper. hubungi sekarang 081282090353

Beauty and the beast | Lirik Lagu

Songwriters: Alan Menken / Ashman Howard Tale as old as timeTrue as it can beBarely even friendsThen somebody bendsUnexpectedlyJust a little changeSmall to say the leastBoth a little scaredNeither one preparedBeauty and the BeastEver just the sameEver a surpriseEver as beforeEver just as sureAs the sun will riseEver just the sameEver a surpriseEver as beforeEverLanjutkan membaca “Beauty and the beast | Lirik Lagu”

Cik Cik Periuk | Lirik Lagu Kalimantan Barat

Cik Cik Periuk Bilanga Sumping Dari JaweDatang Nek Kecibook Bawa Kepiting Dua EkookCik Cik Periuk Bilanga Sumping Dari JaweDatang Nek Kecibook Bawa Kepiting Dua EkookCak cak bur dalam Bilanga Picak Idung Gigi RongakSape Kitawa Dolok Dipancung Raje Tunggal

Señorita (cover) Lirik lagu

I love it when you call me señoritaI wish I could pretend I didn’t need yaBut every touch is ooh la la laIt’s true, la la laOoh, I should be runningOoh, you keep me coming for youLand in MiamiThe air was hot from summer rainSweat dripping off meBefore I even knew her name, la laLanjutkan membaca “Señorita (cover) Lirik lagu”

Starving – Hailee Steinfield (Cover) Lirik Lagu

You know just what to sayShit, that scares me, I should just walk awayBut I can’t move my feetThe more that I know you, the more I want toSomething inside me’s changedI was so much younger yesterday, ohI didn’t know that I was starving till I tasted youDon’t need no butterflies when you give meLanjutkan membaca “Starving – Hailee Steinfield (Cover) Lirik Lagu”

Attention – Charlie Puth (cover) Lirik Lagu

Oh-oh, oohYou’ve been runnin’ round, runnin’ round, runnin’ round throwin’ that dirt all on my name‘Cause you knew that I, knew that I, knew that I’d call you upYou’ve been going round, going round, going round every party in L.A.‘Cause you knew that I, knew that I, knew that I’d be at one, ohI knowLanjutkan membaca “Attention – Charlie Puth (cover) Lirik Lagu”

Pentingnya pengetahuan chord bagi para musisi

Penulis: Chaka Priambudi Bagi musisi latihan musik itu bukan sekedar melatih gerakan jari untuk menekan tuts atau memetik gitar. Tapi kemampuan merasakan esensi harmoni juga penting, makanya banyak lahir beberapa metode pelajaran ear training . Beberapa waktu yang lalu saya membahas function harmony bersama murid-murid saya di kelas, beberapa diantara mereka sudah biasa bermusik untukLanjutkan membaca “Pentingnya pengetahuan chord bagi para musisi”

Pernikahan Adat Batak di Balai Sudirman Jakarta

Jakarta 16 Nov 2019 Resepsi pernikahan Robert & Stella di balai sudirman dengan tema adat batak. terlihat pengantin memasuki ruang auditorium diiringi penari dengan baju warna khas batak hitam dan merah. Grup musik gondang batak memainkan irama yang menghentak sepanjang acara, suara suling bambu terdengar memainkan lagu selayang pandang. Grup musik Imelda rosalin n friendsLanjutkan membaca “Pernikahan Adat Batak di Balai Sudirman Jakarta”

Senandung Orquesta bermusik di kantor

#musicattheoffice 14 november 2019 bertempat di wisma GKBI lantai 9 siang hari. Kami bermusik untuk merayakan syukuran ulang tahun sebuah perusahaan. Acara cukup sederhana hanya perkumpulan para karyawan, pembacaan doa dan temu kangen para alumni perusahaan. Setelah prosesi tiup lilin dan kat sambutan kami memulai sesi dengan open mic . Banyak tamu yag hadir turutLanjutkan membaca “Senandung Orquesta bermusik di kantor”

Toko kaset dan CD Duta Suara

generasi 90an di jakarta pasti akrab banget dengan toko kaset yang satu ini yaitu Duta suara  yang berdiri sejak 1970. masih dengan logo yang sama dan slogan “your music library”. meski sudah tidak lagi menjual kaset, toko ini masih bertahan menjual CD impor dan lokal rilisan baru. Alasan saya kesini selain untuk bernostalgia, saya inginLanjutkan membaca “Toko kaset dan CD Duta Suara”

E-Harmonics Children Choir

E-Harmonics adalah children choir asuhan Elfa Tahmila. Selain mengumpulkan anak-anak untuk menyanyi bersama dalam sebuah grup, kak Elfa juga melatih teknik vokal untuk membagi suara dan penempatan phrasing yang tepat. Kak Elfa juga didampingi Kak Sherine untuk melatih vokal dan membagi anak-anak kedalam beberapa kelompok sesuai range suaranya. Ada beberapa lagu yang mereka latih soreLanjutkan membaca “E-Harmonics Children Choir”

Sewa alat musik contrabass double bass upright bass jakarta

menyewakan alat musik contrabass untuk keperluan Video /Photoshoot Recording Music Performance (Event/Wedding/Festival) Biaya sewa mulai dari Rp.1.500.000/hari hubungi 081282090353 chaka music store lihat juga! Sewa piano clavinova

Sewa alat musik Cello Jakarta

Menyewakan cello untuk berbagai kebutuhan. Properti foto/video Performa panggung Rekaman Studio Silahkan hubungi kami di 081282090353 @chakamusicstore #chakamusicstore #musicinstrument #sewacello #sewaalatmusik #sewaalatmusikjakarta #sewabass #sewagitar #sewapiano #rentalproperti #rentalalatmusik #rentalcello

Lomba mewarnai gambar dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional 2019

Jakarta 9 November 2019 bertempat di Uly House, jl. Haji Nawi no. 3A FASUBA Production menggelar sebuah acara talkshow dan lomba mewarnai gambar dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional. Para peserta yang turut serta mendapatkan fasilitas perangkat gambar oil pastel, goody bag, lunch box, piala, sertifikat serta undian door price. Bertindak sebagai pembicara dan narasumberLanjutkan membaca “Lomba mewarnai gambar dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional 2019”

Beberapa tips DIY membuat peredam suara untuk akustik di rumah atau apartemen anda

Pernahkah anda merasa rumah/apartemen anda bocor suara dari luar? atau malah sumber keributan itu lebih banyak dari dalam rumah? atau banyak pantulan reverb yang tidak anda inginkan? berikut pengalaman saya membuat peredam dengan barang-barang yang ada di sekitar anda. Sebagai musisi saya membutuhkan ruangan untuk bekerja layaknya studio. Namun untuk membangun studio pasti mengeluarkan biayaLanjutkan membaca “Beberapa tips DIY membuat peredam suara untuk akustik di rumah atau apartemen anda”

Sekilas tentang musik keroncong

Sekilas tentang musik keroncong Musik keroncong adalah salah satu dari sekian banyak style musik yang lahir dan berkembang di indonesia. Lengkap dengan ‘pakem’ yang meliputi form lagu, ritem, tempo, hingga berbagai pola melodi sebagai ornamen. Dua alat musik utama yang jadi ciri khas adalah Cak dan Cuk, sekilas mirip ukulele namun secara teknik bermain, tuning,Lanjutkan membaca “Sekilas tentang musik keroncong”

Goro Gorone | Lirik Lagu Maluku

Do=CC Goro Gorone F CEpato Kato Kabia G CLoko sana loko mari G CLoko lenso e menari CKata nyong beta pinta F CSi oh nona e menari G CDengar donci e balagu G CSi oh nona sendir bahuchorus FMeski nona duduk jauh CSi oh beta panggil trus menyahut G CLah laju lajulah lekas datang kemariLanjutkan membaca “Goro Gorone | Lirik Lagu Maluku”

Bindhe Biluhuta | Lirik Lagu Sulawesi Utara

Ciptaan Rusdin Palada Bindhe Biluhuta, Ulau ulau loduwoWanu Ola Mita , Ngo indha mopulitoBindhe Biluhuta, Malo Sambe LolowoMalita dadata, Ora sawa toho wotoReffMonga bindhe bindhe biluhutaTimi idu bele dilata moto lawaMonga bindhe bindhe biluhutaTimi idu bele dilata moto lawaVerseBindhe biluhuta diyalu tou wewoBindhe biluhuta deboto hulondalo

Jazzkini Vol.12 Eksplorasi Slide Gitar Stanly Bactian

Jazzkini vol.12 mempersembahkan sajian musik dari seorang gitaris bernama Stanly Bactian. Stanly menyebut gaya permainan gitarnya dengan istilah Slide guitar . Teknik ini menggunakan sebuah selongsong tabung kecil yang disematkan dijarinya, kemudian tangan kirinya mengarungi permukaan fretboard melayang tidak seperti memainkan gitar pada umumnya. Mengenai suara yang dihasilkan, Stanly menyebutkan juga istilah melisma, yaitu sebuahLanjutkan membaca “Jazzkini Vol.12 Eksplorasi Slide Gitar Stanly Bactian”

Ferlauna Alona|Recording Session Art Sound Studio Kelapa Gading Jakarta

  Executive Producer: L. Bawazier Artist: Ferlauna Alona Arranger & Producer : Chaka Priambudi Vocal Director: Elfa Tahmila Ac Guitar: Mikail Al Rabbdia Violin: Chicha Adzhari Cello: Billy Aryo Studio: Art Sound Studio Kelapa Gading  

Day by Day Astrud Gilberto | Lyrics & Chords

Day by Day Astrud Gilberto Day by day I’m falling more in love with you And day by day my love seems to grow There isn’t any end to my devotion It’s deeper dear by far than any ocean I find that day by day you’re making all my dreams come true So come whatLanjutkan membaca “Day by Day Astrud Gilberto | Lyrics & Chords”

Embraceable Moment – Jenny De Fretes

https://www.discogs.com/Jenny-De-Fretes-Embraceable-Moments/release/14090356 Jenny De Fretes ‎– Embraceable Moments Label: InLine ‎– none Format: CD, Album, Stereo Country: Indonesia Released: 2013 Genre: Jazz Style: Tracklist 1 Our Love is Here To Stay 2 What a Diff’rence a Day Made 3 A Foggy Day 4 Gone With The Wind 5 Moonlight in Vermont 6 The Shadow of YourLanjutkan membaca “Embraceable Moment – Jenny De Fretes”

Till There Was You Lirik Lagu

Lyrics C C#dim There were bells on a hill Dm Fm But I never heard them ringing C Em Ebm Dm No, I never heard them at all G C Till there was you C C#dim There were birds in the sky Dm Fm But I never sawr them winging C Em Ebm Dm No,Lanjutkan membaca “Till There Was You Lirik Lagu”

Behind the scenes | Video Klip Ballerina Part 1

Kali ini kami buka sebuah rahasia, biasanya video BTS muncul setelah official music video dirilis. Nah, kali ini kami justru ingin anda melihat prosesnya mulai reccee sampai nanti syutingnya. Boleh disubscribe tautan youtube channel dibawah ini jika berkenan.https://youtu.be/RyrXGQ9QgjU

Kaos Band | Alat Musik Bass

Kaos Bass Ide desain: Chaka Priambudi Bahan: Katun Ukuran: S,M,L,XL,XXL Harga: Rp 120K (belum termasuk ongkos kirim), khusus untuk ukuran XXL extra Rp 5K. Pengiriman via Tiki/JNE Pembayaran melalui rekening BCA an Chaka Priambudi 0947192250 Konfirmasi pembayaran via whatsapp 081282090353 Cantumkan Nama: Alamat tujuan: Telp: Email: atau bisa lakukan pembayaran pada link berikut ini https://app.sandbox.midtrans.com/payment-links/1565238285848

Kursus musik teori dan ensemble untuk semua instrumen

Halo, saya Chaka Priambudi. Saya buka kursus musik untuk kelas teori dan ensemble. Barangkali teman-teman berminat untuk belajar (lagi) bersama. Kelas teori musik Kegiatan ini akan membahas seputar konsep dasar musik. Kadang kita sering merasa pengetahuan kita sangat minim ketika mendengar sebuah terminologi di musik atau istilah-istilah yang kita belum pernah tahu artinya. Bahkan yangLanjutkan membaca “Kursus musik teori dan ensemble untuk semua instrumen”

Soal Senar Flatwound Pada Bass Elektrik

Seorang kawan bertanya pada saya Senar flatwound (bass) enakan untuk precision atau jazz bass? Untuk saya pribadi sih lebih enak di precision, tapi jika teman-teman mau coba pakai di Jazz bass silahkan lho. Kenapa? Alasannya pasti karena sound. Setiap bassist akan mencari tone yang sesuai dengan karakter mereka. Disesuaikan juga dengan kebutuhan musiknya. Kalau pakaiLanjutkan membaca “Soal Senar Flatwound Pada Bass Elektrik”

Terampil bermain gitar belum tentu bisa bermain bass!

Sering kan kita dengar dari orang tua jaman dulu pas anaknya mau belajar bass kalimatnya gini “Kamu belajar gitar aja nanti bisa kok main bass!” HEI, Anda salah! Jangan menyebarkan kalimat yang keliru dan berulang-ulang. Begini, secara konstruksi saja sudah beda.  Bass yang umumnya berdawai 4, Secara ukuran senar lebih besar dan jarak fret-nya punLanjutkan membaca “Terampil bermain gitar belum tentu bisa bermain bass!”

Keroncong Kemayoran | lirik lagu

  La la la la la la la laaa Laju laju perahu lajuJiwa manis indung di sayang La la la la la la la la laaaLaju sekali laju sekali ke surabaya Belenong di pinggir kaliDengan Keroncong senang sekali La la la la la la la laaa Boleh lupa kain dan bajuJiwa manis indung di sayangLanjutkan membaca “Keroncong Kemayoran | lirik lagu”

Rindu Lukisan Ismail Marzuki | Lirik Lagu

Rindu lukisan mata suratan Hatimu nan merindu Rindu bayangan nan meliputi Paras seri wajahmu Mengapa mendusta seribu kata? Mengapa membisu seribu bahasa? Mungkinkah bulan merindukan kumbang? Dapatkah kumbang mencapai rembulan? Rindu katakan rindu Usah kau malu karena asmara Risau engkau Dik Risau Aku pun, maklum maksud tak sampai Rindu hatimu aku pun demikian Rindu sudahLanjutkan membaca “Rindu Lukisan Ismail Marzuki | Lirik Lagu”

Kompetisi band antar cabang bank BNI

21 Juli 2019 bertempat di Teater garuda (Bhinneka Tunggal Ika) Taman mini Indonesia Indah, Bank BNI mengadakan kompetisi band antar kantor cabangnya. Saya bersama Elfa Tahmila dan Avis TeamLo menjadi juri untuk 12 band tampil. 12 band peserta lomba datang dari cabang Kcp.Kramat, Kelapa Gading, Bekasi, Rawamangun, WJY, Karawang, dan masih banyak lagi. Apa sajaLanjutkan membaca “Kompetisi band antar cabang bank BNI”

Bermain musik keroncong di singapore

Ketika mendapat undangan untuk tampil di singapore apalagi membawakan musik keroncong merupakan sebuah kehormatan bagi kami. Baca juga: Sekilas tentang musik keroncong Kami tampil dalam format berlima, Tata (vokal), Sheila (Bass) Kabul (Cuk), Donna (Flute), Chaka (Cak). Tata dan Sheila mengenakan kostum kebaya encim dari Roemah Kebaya sedangkan pria mengenakan kemeja putih dan kain batik.Lanjutkan membaca “Bermain musik keroncong di singapore”

Milad BPKH di hotel aryaduta jakarta

Pagi ini saya stand by jam 7 pagi di hotel aryaduta jakarta bersama pak Dwiki dharmawan, untuk soundcheck acara milad bpkh. Tamu mulai berdatangan sejak pukul 08.00 tampak ramai di area lobby para hadirin mengenakan kemeja batik. Hidangan sarapan seperti martabak, teh dan kopi sudah tersedia. Di bagian dalam ballroom, sudah nampak beberapa tamu duduk.Lanjutkan membaca “Milad BPKH di hotel aryaduta jakarta”

Showcase

Yuk datang ke Showcase CMP, yang penasaran sama Senandung, Alunada dan Chaka and the Band. Silahkan datang, yang pengen liat Live-nya silahkan datang. Yang lagi cari band untuk acaranya boleh datang dan sssttt siapa tau kamu beruntung dapat special price dari kita atau mau seneng2 nyanyi2 sama kita, yukkkkk Acaranya Free alias Gratis, disarankan daftarLanjutkan membaca “Showcase”

Musisi nggak punya idola, masalah besar?

Masalah sih, kalau konteksnya ngomongin berkesenian ya. Tapi besar atau nggaknya kita putuskan nanti setelah baca sampai habis. Sedikit curhat pengalaman saya sebagai musisi/pemain bass, ketika ditanya siapa idolamu? Karena gak paham konteks, ya saya jawab Rasulullah SAW. Tapi ketika udah paham dalam konteks sebagai seniman, tentunya mesti jujur siapa saja sosok yang mempengaruhi dalamLanjutkan membaca “Musisi nggak punya idola, masalah besar?”

Setuju nggak kalau musik anak generasi 90an cocok untuk nyanyi bareng?

Mungkin ini hanya sebuah pernyataan yang butuh pembelaan, masih mau baca nggak? Lanjut dulu ya? OK. Kebetulan saya, istri saya dan teman-teman adalah generasi yang besar sebagai generasi 90an. Bisa dibilang sepulang sekolah Nggak lepas dari pengaruh MTV, mungkin lebih keras pengaruhnya dibanding Spotify yang saat ini menyediakan berbagai macam lagu. Kenapa keras? Kita dapatLanjutkan membaca “Setuju nggak kalau musik anak generasi 90an cocok untuk nyanyi bareng?”

Musisi harap cermat ketika membaca kontrak

Dalam sebuah obrolan santai bersama seorang kawan di bogor, saya kepikiran untuk menulis beberapa pengalaman saya tentang kontrak. Kontrak yang dimaksud adalah tentang kesepakatan kerjasama antara pemberi pekerjaan dengan kita sebagai musisi. Kontrak dengan klien perorangan Paling sering kita sebagai seniman di Indonesia terbiasa dengan gentlemen’s agreement artinya perjanjian atas dasar saling percaya saja, tanpaLanjutkan membaca “Musisi harap cermat ketika membaca kontrak”

Seal – Kiss From A Rose | Lirik Lagu dan Chord

Lyrics Ab                                            E         Gb                      Ab There used to be a greying tower alone on the sea Abmaj7         Lanjutkan membaca “Seal – Kiss From A Rose | Lirik Lagu dan Chord”

Proses Kreasi (Musik) Jangan Dibatasi sama Budget

Budget, Budget,Budget! Iya sih, supaya bisa mencapai profit lebih maka suatu produk mesti terbukti laku, dan kalau bisa sejak proses produksi jangan sampai menelan terlalu banyak biaya. Tapi siapa yang bisa tahu sih yang namanya masa depan dan nasib sebuah produk? Sebut saja single adalah produk musik yang paling sederhana dan konon lebih mudah danLanjutkan membaca “Proses Kreasi (Musik) Jangan Dibatasi sama Budget”

Ketika Genre Musik Sudah Tidak Lagi Diperlukan | Part 1 Keroncong

Widih judulnya, biasa deh ngomongin orang #eh. Saya sering banget dapat pertanyaan gini “Mas, Lantun Orchestra main keroncong kan?” meski tidak sepenuhnya salah, saya juga belajar mengerti bahwa ini persoalannya hanya karena kebanyakan orang tidak mengenal istilah lain untuk mendeskripsikan bunyi-bunyian musik tradisional dalam musik saya. *aduh padahal unsurnya ada banyak banget. Tapi nanti sayaLanjutkan membaca “Ketika Genre Musik Sudah Tidak Lagi Diperlukan | Part 1 Keroncong”

Check out my new single Taman Hati distributed by TuneCore and live on iTunes!

Musicians: Sell your own music on iTunes, Spotify, eMusic, Amazon Music, Google Play and many more! Keep all your rights and get 100% of the royalties.http://TamanHatiKaren Source: Check out my new single Taman Hati distributed by TuneCore and live on iTunes!

Guru Musik Bukan Tukang “Ketok Magic”

Kok judulnya gitu? Jangan, jangan salah paham dulu. Saya tidak sedang menjelekan sebuah profesi, hanya sebuah ironi yang ingin saya sampaikan kepada banyak orang tua diluar sana. Apa alasan saya berhenti mengajar 7 tahun yang lalu? Bukan karena bayaran rendah, tadinya semua orang berpikir dengan menaikkan gaji seorang guru akan membuat dia tambah betah. UntukLanjutkan membaca “Guru Musik Bukan Tukang “Ketok Magic””

Menulis Lagu bersama Chaka Priambudi | bagian 2

Pada tulisan dan video blog saya sebelumnya saya bagikan cara saya yang paling sederhana yaitu merekam ide menggunakan fitur song recorder yang ada pada keyboard. Nah ada cara lain yang juga saya sering gunakan yaitu merekam melodi /motif rhythm dasar dengan fitur aplikasi voice note yang ada di HP. Pokoknya rekam aja yang kepikir pertamaLanjutkan membaca “Menulis Lagu bersama Chaka Priambudi | bagian 2”

Belajar Musik Tidak Sama dengan Membeli Barang atau Sewa Menyewa

Belajar/ berguru itu tidak sama dengan dagang atau sewa menyewa. Kok judulnya gitu? Bukan lagi sinis ya, tapi lagi prihatin sama pertanyaan beberapa orang yang minta diajarin musik tapi bukannya fokus sama apa yang mau dipelajari atau materi apa yang dia butuhkan, langsung ujug2 nanya berapa biayanya? Iya sih beli sesuatu dan belajar musik samaLanjutkan membaca “Belajar Musik Tidak Sama dengan Membeli Barang atau Sewa Menyewa”

Reuni SMA angkatan 86 | Menteng Jakarta

Minggu 30 Juni 2019, Bertempat di jalan kusuma atmadja menteng, Jakarta pusat. Acara ini merupakan ajang silaturahmi para alumni dari berbagai SMA di jakarta yang tergabung komunitas angkatan 86. Semua tamu wajib berkostum adat daerah masing masing, mulai dari sumatra, jawa, kalimantan, sulawesi hingga papua. Nampak pula dekorasi ala rumah gadang dan warna keemasan mendominasiLanjutkan membaca “Reuni SMA angkatan 86 | Menteng Jakarta”

Chaka and The Band at The Gade Coffee and Gold

The Gade Coffee and Gold adalah sebuah coffee shop yang terletak di Jl. Kramat raya no.162 Jakarta Pusat. Berada persis di gedung kantor pusat pegadaian. Mereka menyajikan aneka ragam kopi espresso,cappucino, juga ice black coffee. Kedai ini juga merupakan area coworking space di siang hari, maka tidak heran jika banyak orang yang bekerja sambil bawaLanjutkan membaca “Chaka and The Band at The Gade Coffee and Gold”

Luiza – Ballerina | Single lagu anak indonesia terbaru 2019

Single terbaru Ballerina – Luiza Cipt. Chaka Priambudi Luiza Aaliyah Berkenalan dengan Luiza Aaliyah, 9 tahun, adalah anak pertama dari musisi Chaka Priambudi. Setelah 2018 kemarin, berhasil masuk AMI Awards dengan single Bintang, Luiza kembali hadir dengan single terbarunya berjudul “Ballerina” Senang bernyanyi, menari, dan membaca pada usia 5 tahun Luiza mulai belajar vocal diLanjutkan membaca “Luiza – Ballerina | Single lagu anak indonesia terbaru 2019”