Senandung Orquesta bermusik di kantor

#musicattheoffice 14 november 2019 bertempat di wisma GKBI lantai 9 siang hari. Kami bermusik untuk merayakan syukuran ulang tahun sebuah perusahaan. Acara cukup sederhana hanya perkumpulan para karyawan, pembacaan doa dan temu kangen para alumni perusahaan. Setelah prosesi tiup lilin dan kat sambutan kami memulai sesi dengan open mic . Banyak tamu yag hadir turutLanjutkan membaca “Senandung Orquesta bermusik di kantor”

Toko kaset dan CD Duta Suara

generasi 90an di jakarta pasti akrab banget dengan toko kaset yang satu ini yaitu Duta suara  yang berdiri sejak 1970. masih dengan logo yang sama dan slogan “your music library”. meski sudah tidak lagi menjual kaset, toko ini masih bertahan menjual CD impor dan lokal rilisan baru. Alasan saya kesini selain untuk bernostalgia, saya inginLanjutkan membaca “Toko kaset dan CD Duta Suara”

E-Harmonics Children Choir

E-Harmonics adalah children choir asuhan Elfa Tahmila. Selain mengumpulkan anak-anak untuk menyanyi bersama dalam sebuah grup, kak Elfa juga melatih teknik vokal untuk membagi suara dan penempatan phrasing yang tepat. Kak Elfa juga didampingi Kak Sherine untuk melatih vokal dan membagi anak-anak kedalam beberapa kelompok sesuai range suaranya. Ada beberapa lagu yang mereka latih soreLanjutkan membaca “E-Harmonics Children Choir”

Lomba mewarnai gambar dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional 2019

Jakarta 9 November 2019 bertempat di Uly House, jl. Haji Nawi no. 3A FASUBA Production menggelar sebuah acara talkshow dan lomba mewarnai gambar dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional. Para peserta yang turut serta mendapatkan fasilitas perangkat gambar oil pastel, goody bag, lunch box, piala, sertifikat serta undian door price. Bertindak sebagai pembicara dan narasumberLanjutkan membaca “Lomba mewarnai gambar dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional 2019”

Jasa arranger dan produser musik di jakarta

Bagi anda yang suka menulis lagu dan ingin lagu anda dikemas secara profesional, kami siap membantu anda mewujudkan musik terbaik sesuai ekspektasi anda. Mengapa kami? Aransemen musik oleh Chaka Priambudi, musisi yang telah meraih nominasi AMI Award 2018 dan telah bekerja bersama banyak musisi ternama Indonesia. Selain itu dia juga aktif sebagai musisi untuk mengisiLanjutkan membaca “Jasa arranger dan produser musik di jakarta”

Beberapa tips DIY membuat peredam suara untuk akustik di rumah atau apartemen anda

Pernahkah anda merasa rumah/apartemen anda bocor suara dari luar? atau malah sumber keributan itu lebih banyak dari dalam rumah? atau banyak pantulan reverb yang tidak anda inginkan? berikut pengalaman saya membuat peredam dengan barang-barang yang ada di sekitar anda. Sebagai musisi saya membutuhkan ruangan untuk bekerja layaknya studio. Namun untuk membangun studio pasti mengeluarkan biayaLanjutkan membaca “Beberapa tips DIY membuat peredam suara untuk akustik di rumah atau apartemen anda”

Sekilas tentang musik keroncong

Sekilas tentang musik keroncong Musik keroncong adalah salah satu dari sekian banyak style musik yang lahir dan berkembang di indonesia. Lengkap dengan ‘pakem’ yang meliputi form lagu, ritem, tempo, hingga berbagai pola melodi sebagai ornamen. Dua alat musik utama yang jadi ciri khas adalah Cak dan Cuk, sekilas mirip ukulele namun secara teknik bermain, tuning,Lanjutkan membaca “Sekilas tentang musik keroncong”

Goro Gorone | Lirik Lagu Maluku

Do=CC Goro Gorone F CEpato Kato Kabia G CLoko sana loko mari G CLoko lenso e menari CKata nyong beta pinta F CSi oh nona e menari G CDengar donci e balagu G CSi oh nona sendir bahuchorus FMeski nona duduk jauh CSi oh beta panggil trus menyahut G CLah laju lajulah lekas datang kemariLanjutkan membaca “Goro Gorone | Lirik Lagu Maluku”

Bindhe Biluhuta | Lirik Lagu Sulawesi Utara

Ciptaan Rusdin Palada Bindhe Biluhuta, Ulau ulau loduwoWanu Ola Mita , Ngo indha mopulitoBindhe Biluhuta, Malo Sambe LolowoMalita dadata, Ora sawa toho wotoReffMonga bindhe bindhe biluhutaTimi idu bele dilata moto lawaMonga bindhe bindhe biluhutaTimi idu bele dilata moto lawaVerseBindhe biluhuta diyalu tou wewoBindhe biluhuta deboto hulondalo

Jazzkini Vol.12 Eksplorasi Slide Gitar Stanly Bactian

Jazzkini vol.12 mempersembahkan sajian musik dari seorang gitaris bernama Stanly Bactian. Stanly menyebut gaya permainan gitarnya dengan istilah Slide guitar . Teknik ini menggunakan sebuah selongsong tabung kecil yang disematkan dijarinya, kemudian tangan kirinya mengarungi permukaan fretboard melayang tidak seperti memainkan gitar pada umumnya. Mengenai suara yang dihasilkan, Stanly menyebutkan juga istilah melisma, yaitu sebuahLanjutkan membaca “Jazzkini Vol.12 Eksplorasi Slide Gitar Stanly Bactian”

Ferlauna Alona|Recording Session Art Sound Studio Kelapa Gading Jakarta

  Executive Producer: L. Bawazier Artist: Ferlauna Alona Arranger & Producer : Chaka Priambudi Vocal Director: Elfa Tahmila Ac Guitar: Mikail Al Rabbdia Violin: Chicha Adzhari Cello: Billy Aryo Studio: Art Sound Studio Kelapa Gading  

Music For Film

View this post on Instagram Apa yang membuat sebuah film menjadi lebih 'bernyawa'? Musik yang bagus. @chakamusicproduction #chakamusicproduction #musicforfilm #musicvideo #musicscore #motionpicture #soundtrack #filmmaker #film #cinema #cinematography A post shared by Chaka Music Production (@chakamusicproduction) on Oct 9, 2019 at 8:32am PDT

Day by Day Astrud Gilberto | Lyrics & Chords

Day by Day Astrud Gilberto Day by day I’m falling more in love with you And day by day my love seems to grow There isn’t any end to my devotion It’s deeper dear by far than any ocean I find that day by day you’re making all my dreams come true So come whatLanjutkan membaca “Day by Day Astrud Gilberto | Lyrics & Chords”

Embraceable Moment – Jenny De Fretes

https://www.discogs.com/Jenny-De-Fretes-Embraceable-Moments/release/14090356 Jenny De Fretes ‎– Embraceable Moments Label: InLine ‎– none Format: CD, Album, Stereo Country: Indonesia Released: 2013 Genre: Jazz Style: Tracklist 1 Our Love is Here To Stay 2 What a Diff’rence a Day Made 3 A Foggy Day 4 Gone With The Wind 5 Moonlight in Vermont 6 The Shadow of YourLanjutkan membaca “Embraceable Moment – Jenny De Fretes”

Till There Was You Lirik Lagu

Lyrics C C#dim There were bells on a hill Dm Fm But I never heard them ringing C Em Ebm Dm No, I never heard them at all G C Till there was you C C#dim There were birds in the sky Dm Fm But I never sawr them winging C Em Ebm Dm No,Lanjutkan membaca “Till There Was You Lirik Lagu”

Festival Kuliner Serpong 17 Agustus 2019

  17 Agustus 2019, Summarecon Mall Serpong mengadakan festival kuliner bernuansa sumatra. Senandung orquesta membawakan musik dari sumatra lengkap dari irama rapai hingga joged melayu. Menampilkan penyanyi kondang Elfa tahmila, dengan iringan biola Laura, Sheila pada bass, Rosen pada gitar, Rama Cristna accordion dan Ramasona pada gendang. Beberapa lagu dalam daftar diantaranya Bungong jeumpa (Aceh)Lanjutkan membaca “Festival Kuliner Serpong 17 Agustus 2019”

Behind the scenes | Video Klip Ballerina Part 1

Kali ini kami buka sebuah rahasia, biasanya video BTS muncul setelah official music video dirilis. Nah, kali ini kami justru ingin anda melihat prosesnya mulai reccee sampai nanti syutingnya. Boleh disubscribe tautan youtube channel dibawah ini jika berkenan.https://youtu.be/RyrXGQ9QgjU

Kaos Band | Alat Musik Bass

Kaos Bass Ide desain: Chaka Priambudi Bahan: Katun Ukuran: S,M,L,XL,XXL Harga: Rp 120K (belum termasuk ongkos kirim), khusus untuk ukuran XXL extra Rp 5K. Pengiriman via Tiki/JNE Pembayaran melalui rekening BCA an Chaka Priambudi 0947192250 Konfirmasi pembayaran via whatsapp 081282090353 Cantumkan Nama: Alamat tujuan: Telp: Email: atau bisa lakukan pembayaran pada link berikut ini https://app.sandbox.midtrans.com/payment-links/1565238285848

Kursus musik teori dan ensemble untuk semua instrumen

Halo, saya Chaka Priambudi. Saya buka kursus musik untuk kelas teori dan ensemble. Barangkali teman-teman berminat untuk belajar (lagi) bersama. Kelas teori musik Kegiatan ini akan membahas seputar konsep dasar musik. Kadang kita sering merasa pengetahuan kita sangat minim ketika mendengar sebuah terminologi di musik atau istilah-istilah yang kita belum pernah tahu artinya. Bahkan yangLanjutkan membaca “Kursus musik teori dan ensemble untuk semua instrumen”

Soal Senar Flatwound Pada Bass Elektrik

Seorang kawan bertanya pada saya Senar flatwound (bass) enakan untuk precision atau jazz bass? Untuk saya pribadi sih lebih enak di precision, tapi jika teman-teman mau coba pakai di Jazz bass silahkan lho. Kenapa? Alasannya pasti karena sound. Setiap bassist akan mencari tone yang sesuai dengan karakter mereka. Disesuaikan juga dengan kebutuhan musiknya. Kalau pakaiLanjutkan membaca “Soal Senar Flatwound Pada Bass Elektrik”

Terampil bermain gitar belum tentu bisa bermain bass!

Sering kan kita dengar dari orang tua jaman dulu pas anaknya mau belajar bass kalimatnya gini “Kamu belajar gitar aja nanti bisa kok main bass!” HEI, Anda salah! Jangan menyebarkan kalimat yang keliru dan berulang-ulang. Begini, secara konstruksi saja sudah beda.  Bass yang umumnya berdawai 4, Secara ukuran senar lebih besar dan jarak fret-nya punLanjutkan membaca “Terampil bermain gitar belum tentu bisa bermain bass!”

Keroncong Kemayoran | lirik lagu

  La la la la la la la laaa Laju laju perahu lajuJiwa manis indung di sayang La la la la la la la la laaaLaju sekali laju sekali ke surabaya Belenong di pinggir kaliDengan Keroncong senang sekali La la la la la la la laaa Boleh lupa kain dan bajuJiwa manis indung di sayangLanjutkan membaca “Keroncong Kemayoran | lirik lagu”

Rindu Lukisan Ismail Marzuki | Lirik Lagu

Rindu lukisan mata suratan Hatimu nan merindu Rindu bayangan nan meliputi Paras seri wajahmu Mengapa mendusta seribu kata? Mengapa membisu seribu bahasa? Mungkinkah bulan merindukan kumbang? Dapatkah kumbang mencapai rembulan? Rindu katakan rindu Usah kau malu karena asmara Risau engkau Dik Risau Aku pun, maklum maksud tak sampai Rindu hatimu aku pun demikian Rindu sudahLanjutkan membaca “Rindu Lukisan Ismail Marzuki | Lirik Lagu”

Kompetisi band antar cabang bank BNI

21 Juli 2019 bertempat di Teater garuda (Bhinneka Tunggal Ika) Taman mini Indonesia Indah, Bank BNI mengadakan kompetisi band antar kantor cabangnya. Saya bersama Elfa Tahmila dan Avis TeamLo menjadi juri untuk 12 band tampil. 12 band peserta lomba datang dari cabang Kcp.Kramat, Kelapa Gading, Bekasi, Rawamangun, WJY, Karawang, dan masih banyak lagi. Apa sajaLanjutkan membaca “Kompetisi band antar cabang bank BNI”

Bermain musik keroncong di singapore

Ketika mendapat undangan untuk tampil di singapore apalagi membawakan musik keroncong merupakan sebuah kehormatan bagi kami. Baca juga: Sekilas tentang musik keroncong Kami tampil dalam format berlima, Tata (vokal), Sheila (Bass) Kabul (Cuk), Donna (Flute), Chaka (Cak). Tata dan Sheila mengenakan kostum kebaya encim dari Roemah Kebaya sedangkan pria mengenakan kemeja putih dan kain batik.Lanjutkan membaca “Bermain musik keroncong di singapore”

Showcase

Yuk datang ke Showcase CMP, yang penasaran sama Senandung, Alunada dan Chaka and the Band. Silahkan datang, yang pengen liat Live-nya silahkan datang. Yang lagi cari band untuk acaranya boleh datang dan sssttt siapa tau kamu beruntung dapat special price dari kita atau mau seneng2 nyanyi2 sama kita, yukkkkk Acaranya Free alias Gratis, disarankan daftarLanjutkan membaca “Showcase”

Musisi nggak punya idola, masalah besar?

Masalah sih, kalau konteksnya ngomongin berkesenian ya. Tapi besar atau nggaknya kita putuskan nanti setelah baca sampai habis. Sedikit curhat pengalaman saya sebagai musisi/pemain bass, ketika ditanya siapa idolamu? Karena gak paham konteks, ya saya jawab Rasulullah SAW. Tapi ketika udah paham dalam konteks sebagai seniman, tentunya mesti jujur siapa saja sosok yang mempengaruhi dalamLanjutkan membaca “Musisi nggak punya idola, masalah besar?”

Setuju nggak kalau musik anak generasi 90an cocok untuk nyanyi bareng?

Mungkin ini hanya sebuah pernyataan yang butuh pembelaan, masih mau baca nggak? Lanjut dulu ya? OK. Kebetulan saya, istri saya dan teman-teman adalah generasi yang besar sebagai generasi 90an. Bisa dibilang sepulang sekolah Nggak lepas dari pengaruh MTV, mungkin lebih keras pengaruhnya dibanding Spotify yang saat ini menyediakan berbagai macam lagu. Kenapa keras? Kita dapatLanjutkan membaca “Setuju nggak kalau musik anak generasi 90an cocok untuk nyanyi bareng?”

Musisi harap cermat ketika membaca kontrak

Dalam sebuah obrolan santai bersama seorang kawan di bogor, saya kepikiran untuk menulis beberapa pengalaman saya tentang kontrak. Kontrak yang dimaksud adalah tentang kesepakatan kerjasama antara pemberi pekerjaan dengan kita sebagai musisi. Kontrak dengan klien perorangan Paling sering kita sebagai seniman di Indonesia terbiasa dengan gentlemen’s agreement artinya perjanjian atas dasar saling percaya saja, tanpaLanjutkan membaca “Musisi harap cermat ketika membaca kontrak”

Seal – Kiss From A Rose | Lirik Lagu dan Chord

Lyrics Ab                                            E         Gb                      Ab There used to be a greying tower alone on the sea Abmaj7         Lanjutkan membaca “Seal – Kiss From A Rose | Lirik Lagu dan Chord”

Proses Kreasi (Musik) Jangan Dibatasi sama Budget

Budget, Budget,Budget! Iya sih, supaya bisa mencapai profit lebih maka suatu produk mesti terbukti laku, dan kalau bisa sejak proses produksi jangan sampai menelan terlalu banyak biaya. Tapi siapa yang bisa tahu sih yang namanya masa depan dan nasib sebuah produk? Sebut saja single adalah produk musik yang paling sederhana dan konon lebih mudah danLanjutkan membaca “Proses Kreasi (Musik) Jangan Dibatasi sama Budget”

Ketika Genre Musik Sudah Tidak Lagi Diperlukan | Part 1 Keroncong

Widih judulnya, biasa deh ngomongin orang #eh. Saya sering banget dapat pertanyaan gini “Mas, Lantun Orchestra main keroncong kan?” meski tidak sepenuhnya salah, saya juga belajar mengerti bahwa ini persoalannya hanya karena kebanyakan orang tidak mengenal istilah lain untuk mendeskripsikan bunyi-bunyian musik tradisional dalam musik saya. *aduh padahal unsurnya ada banyak banget. Tapi nanti sayaLanjutkan membaca “Ketika Genre Musik Sudah Tidak Lagi Diperlukan | Part 1 Keroncong”

Guru Musik Bukan Tukang “Ketok Magic”

Kok judulnya gitu? Jangan, jangan salah paham dulu. Saya tidak sedang menjelekan sebuah profesi, hanya sebuah ironi yang ingin saya sampaikan kepada banyak orang tua diluar sana. Apa alasan saya berhenti mengajar 7 tahun yang lalu? Bukan karena bayaran rendah, tadinya semua orang berpikir dengan menaikkan gaji seorang guru akan membuat dia tambah betah. UntukLanjutkan membaca “Guru Musik Bukan Tukang “Ketok Magic””

Menulis Lagu bersama Chaka Priambudi | bagian 2

Pada tulisan dan video blog saya sebelumnya saya bagikan cara saya yang paling sederhana yaitu merekam ide menggunakan fitur song recorder yang ada pada keyboard. Nah ada cara lain yang juga saya sering gunakan yaitu merekam melodi /motif rhythm dasar dengan fitur aplikasi voice note yang ada di HP. Pokoknya rekam aja yang kepikir pertamaLanjutkan membaca “Menulis Lagu bersama Chaka Priambudi | bagian 2”

Belajar Musik Tidak Sama dengan Membeli Barang atau Sewa Menyewa

Belajar/ berguru itu tidak sama dengan dagang atau sewa menyewa. Kok judulnya gitu? Bukan lagi sinis ya, tapi lagi prihatin sama pertanyaan beberapa orang yang minta diajarin musik tapi bukannya fokus sama apa yang mau dipelajari atau materi apa yang dia butuhkan, langsung ujug2 nanya berapa biayanya? Iya sih beli sesuatu dan belajar musik samaLanjutkan membaca “Belajar Musik Tidak Sama dengan Membeli Barang atau Sewa Menyewa”

Bass Gitar | Kursus Musik Jakarta

View this post on Instagram Bagi kawan-kawan yang mau belajar main bass akustik atau elektrik, Saya buka kelas di rumah tiap selasa. Mau belajar bass elektrik fretted/fretless atau contrabass silahkan datang saja. Hubungi nomor WA 081282090353 http://www.chakamusic.com #basslesson #indobassgram A post shared by Chaka Priambudi (@chakapriambudi) on Jul 1, 2019 at 11:56pm PDT Durasi 45Lanjutkan membaca “Bass Gitar | Kursus Musik Jakarta”

Reuni SMA angkatan 86 | Menteng Jakarta

Minggu 30 Juni 2019, Bertempat di jalan kusuma atmadja menteng, Jakarta pusat. Acara ini merupakan ajang silaturahmi para alumni dari berbagai SMA di jakarta yang tergabung komunitas angkatan 86. Semua tamu wajib berkostum adat daerah masing masing, mulai dari sumatra, jawa, kalimantan, sulawesi hingga papua. Nampak pula dekorasi ala rumah gadang dan warna keemasan mendominasiLanjutkan membaca “Reuni SMA angkatan 86 | Menteng Jakarta”

Chaka and The Band at The Gade Coffee and Gold

The Gade Coffee and Gold adalah sebuah coffee shop yang terletak di Jl. Kramat raya no.162 Jakarta Pusat. Berada persis di gedung kantor pusat pegadaian. Mereka menyajikan aneka ragam kopi espresso,cappucino, juga ice black coffee. Kedai ini juga merupakan area coworking space di siang hari, maka tidak heran jika banyak orang yang bekerja sambil bawaLanjutkan membaca “Chaka and The Band at The Gade Coffee and Gold”

Luiza – Ballerina | Single lagu anak indonesia terbaru 2019

Single terbaru Ballerina – Luiza Cipt. Chaka Priambudi Luiza Aaliyah Berkenalan dengan Luiza Aaliyah, 9 tahun, adalah anak pertama dari musisi Chaka Priambudi. Setelah 2018 kemarin, berhasil masuk AMI Awards dengan single Bintang, Luiza kembali hadir dengan single terbarunya berjudul “Ballerina” Senang bernyanyi, menari, dan membaca pada usia 5 tahun Luiza mulai belajar vocal diLanjutkan membaca “Luiza – Ballerina | Single lagu anak indonesia terbaru 2019”

Digital Music Distribution

Oleh Chaka Priambudi Saat ini platform musik digital/ toko musik digital sudah menguasai industri rekaman, dua brand besar seperti spotify dan apple music tentunya sudah tidak asing lagi di telinga anda. Kedua platform ini memang raksasa di bidang layanan streaming dan download musik secara legal. Di jaman serba digital ini masih banyak kawan-kawan musisi yangLanjutkan membaca “Digital Music Distribution”

Alat Musik Pitched Percussion Jakarta

Xylophone ini keren nggak? Kalau anda butuh alat musik perkusi dan alat #marchingband kami bisa bantu impor. Info 081282090353 http://www.chakamusicstore.com ___________________________ #xylophone #marimba #vibraphone #pitchedpercussion #percussion #orchestra #chakamusicstore

Musik Jazz Lebaran 2019

Siapa bilang musik jazz tidak bisa jadi musik hiburan untuk acara idul fitri? Buktinya Grup musik Imelda Rosalin n Friends sudah kesekian kalinya tampil pada acara halal bi halal open house di kediaman bapak MS Hidayat Mantan Menteri Perindustrian RI. Sejumlah lagu jazz standards dilantunkan dengan baik oleh Amelia Ong (vocal) yang menjadi guest singerLanjutkan membaca “Musik Jazz Lebaran 2019”

Kingsday 2019 Erasmus Huis Jakarta

Pusat kebudayaan Belanda Erasmus Huis Jakarta menggelar acar Kingsday 2019. Sejumlah tamu undangan yang hadir adalah mitra kedutaan dan orang-orang penting dalam hubungan diplomasi bilateral Indonesia Belanda. Terlihat warna oranye mendominasi setiap elemen dekorasi hingga pakaian yang dikenakan para hadirin. Sambil menunggu sambutan dari duta besar, para tamu disajikan berbagai makanan ringan khas belanda danLanjutkan membaca “Kingsday 2019 Erasmus Huis Jakarta”

Jasa Rekaman Suara Musik

Chaka Music Production menawarkan berbagai jasa rekaman, mixing, mastering dan produksi musik digital. Rekaman Voice Over/ Overdub untuk Iklan, Company profile, Jingle Rekaman Penyanyi Solo/Choir Rekaman Band/Ensemble/Orchestra Rekaman Tracking Instrumental Produksi Jingle / Spot Iklan/ Bumper Radio & TV program Produksi Aransemen Musik Latar, Minus One (Karaoke) Produksi Ilustrasi Film Produksi Sound Design .  Audio EditingLanjutkan membaca “Jasa Rekaman Suara Musik”

Panin Annual Award Dinner 2019

Hari ini saya bermusik mengisi posisi bass pada rhythm section Jakarta Concert Orchestra. Sejumlah repertoire musik pop dinyanyikan dengan baik oleh para bintang tamu seperti Putri Ayu, Ronald Silitonga, Christine Tambunan. Untuk formasi band, Renardi Effendi (Piano) Debby Surapati ( Keyboard) Noldy Benyamin (Gitar) Handy Salim (Drum) Erik Awuy (Trumpet) Harry (Saxo) Yowie (Trombone).  Lanjutkan membaca “Panin Annual Award Dinner 2019”

Pesona Alat Musik Tradisional Indonesia

Alat Musik Tradisional di Indonesia sangat beraneka ragam, bisa dikatakan hampir setiap daerah memiliki keunikannya masing-masing. Kendang Salah satu alat musik perkusi yang populer yaitu Kendang atau Gendang. Kendang berasal dari sebutan bahasa sunda, sedangkan orang betawi lebih suka menyebutkannya dengan gendang. Padahal kalau dilihat sekilas alat ini nampak sama, namun alasannya bermacam-macam salah satunyaLanjutkan membaca “Pesona Alat Musik Tradisional Indonesia”

Musik bebas royalti untuk konten video

Sudah pernah belum video anda dihapus instagram ketika diunggah karena musik yang anda pakai ternyata ada konten hak cipta milik orang lain? Pernah juga kan ketika upload di youtube ada peringatan copyright claim seperti ini? artinya anda tidak dapat memonetize video tersebut, karena mungkin ada judul lagu atau data audio yang sudah diklaim pihak lain.Lanjutkan membaca “Musik bebas royalti untuk konten video”

Dream A Little Dream Of Me | Lyrics & Cover Song

Stars shining bright above you Night breezes seem to whisper “I love you” Birds singing in the sycamore trees Dream a little dream of me Say nighty-night and kiss me Just hold me tight and tell me you’ll miss me While I’m alone and blue as can be Dream a little dream of me StarsLanjutkan membaca “Dream A Little Dream Of Me | Lyrics & Cover Song”

Sway | Music & Lyrics

Sway Michael Bublé When marimba rhythms start to play Dance with me, make me sway Like a lazy ocean hugs the shore Hold me close, sway me more Like a flower bending in the breeze Bend with me, sway with ease When we dance you have a way with me Stay with me, sway withLanjutkan membaca “Sway | Music & Lyrics”

A Love That Will Last | Song & Lyrics

A Love That Will Last Renee Olstead I want a little something more Don’t want the middle or the one before I don’t desire a complicated past I want a love that will last Say that you love Say I’m the one Don’t kiss and hug me and then try to run I don’t doLanjutkan membaca “A Love That Will Last | Song & Lyrics”

Jazz Music Venue | Survey Lokasi part I

Penulis: Chaka Priambudi Jakarta,1 April 2019 Pada tulisan kali ini saya bersama Agus Setiawan Basuni dari wartajazz sedang melakukan survey lokasi untuk acara musik dengan konsep baru. Rencananya grup Lantun Orchestra akan tampil disini. Suasana pedesaan di tengah kota, kami akan bermusik diantara pepohonan rimbun dan rumput hijau. Untuk info lanjutan, silahkan follow IG akunLanjutkan membaca “Jazz Music Venue | Survey Lokasi part I”

Nonton Bioskop | Lirik Lagu | Benyamin Sueb

Malem Minggu Aye Pergi Ke Bioskop Bergandengan Ame Pacar Nonton Koboi Beli Karcis Tau Tau Keabisan Jaga Gengsi Terpakse Beli Cabutan Reff : Aduh Emak Asiknye Nonton Dua Duaan Kaye Nyonye dan Tuan Di Gedongan Mau Beli Minuman Kantong Kosong Glondangan Malu Ame Tunangan Kebingungan film Abis Terpakse Aye Nganterin Masuk Kampung Kluar Kampung KegelapanLanjutkan membaca “Nonton Bioskop | Lirik Lagu | Benyamin Sueb”

Lantun Orchestra | Groundbreaking Skyhive Apartment Jakarta

Jakarta, 30 Maret 2019 Acara groundbreaking skyhive apartment tamansari. Lineup  Chaka Priambudi  Tata Achi Hardjakusumah Donna Koeswinarso Rigen Handoyo Cucu Kurnia Edward Manurung Kabul Oktavianus Acara ini mengusung tema betawi dan penyelenggara menyajikan makanan dan kue khas betawi seperti kerak telor, nasi goreng kebon sirih, soto dudung roxy, sate kambing, gado gado cemara. Musik yang kami mainkanLanjutkan membaca “Lantun Orchestra | Groundbreaking Skyhive Apartment Jakarta”

Lantun Orchestra | Sajikan Musik Nusantara Berbahasa Daerah Dari Aceh Hingga Papua

Lantun Orchestra kembali hadir di summarecon mall serpong pada tanggal 23 maret 2019. Kali ini memainkan repertoire lagu berbahasa daerah dari penjuru nusantara mulai aceh hingga papua. untuk lineup musisi kali ini Tata (Vocal) Chicha Adzhari (Violin) Sheila Permatasaka (Bass) Cucu Kurnia (Kendang) Kabul Oktavianus (Kromong) Rigen Handoyo (Trumpet) Rama Cristna (Accordion) Donna Koeswinarso (Flute)Lanjutkan membaca “Lantun Orchestra | Sajikan Musik Nusantara Berbahasa Daerah Dari Aceh Hingga Papua”

Lantun Orchestra | Sajian Musik Tradisional Betawi di Summarecon Mall Serpong

Tanggal 9 Maret 2019 silam merupakan penampilan Lantun Orchestra untuk pertama kalinya di tahun ini. Usai libur panjang kami akhirnya dipersatukan kembali untuk bermusik di Summarecon Mall Serpong dalam acara MUSICAL MARCH yang diselenggarakan sepanjang bulan maret. Kami tampil dalam format bersembilan yang terdiri dari Tata (vocal), Achi Hardjakusumah (Violin) Cucu Kurnia (Kendang) Kabul OktavianusLanjutkan membaca “Lantun Orchestra | Sajian Musik Tradisional Betawi di Summarecon Mall Serpong”

Online Music Course Jakarta

Seringkali rekan rekan bermusik saya bertanya: “Lu ngajar nggak sih?” Sebetulnya saya senang mengajar, hanya saja kesibukan dan kendala waktu yang agak sulit dipastikan untuk jadwal rutin membuat saya tidak berani mengambil setiap tawaran tersebut. Dengan alasan, saya tidak ingin merugikan waktu orang lain. Namun tahun 2019 ini saya terketuk untuk kembali mengajar,maka saya punLanjutkan membaca “Online Music Course Jakarta”

Bisnis Musik

Penulis: Chaka Priambudi Salam sejahtera bagi kita semua, sebelumnya saya mau menjelaskan sedikit beberapa latar belakang tulisan ini. Seringkali ketika seseorang hendak memutuskan mengambil profesi menjadi musisi/praktisi musik maka timbul pertanyaan, “Mau makan apa dari musik?” “mau jadi pengamen?” “Lho bukannya musik itu hobi ya?” dan beberapa pertanyaan lainnya yang intinya meragukan peluang kesuksesan seseorangLanjutkan membaca “Bisnis Musik”

Chaka & The Band | Musik Keroncong|Pernikahan Adat Jawa| Puri Ardhya Garini Jakarta

Kala Cinta Menggoda (Cover) Chrisye, Cipt. Guruh Soekarno Putra.

Otti Jamalus & Yance Manusama | Jazz Artist | Jakarta – Indonesia

  Husband and wife, Og Jamalus ( singing pianist ) and Yance Manusama ( bass ), are mul6 talented Indonesian musicians who perform across a wide range of musical genres, especially jazz, together and individually. Yance Manusama is one of Indonesia’s legendary bassists and a pioneer of jazz music in the country. With more thanLanjutkan membaca “Otti Jamalus & Yance Manusama | Jazz Artist | Jakarta – Indonesia”

Samarasa Creative – Film Production

SAMARASA       a bunch of simple people with simple thoughts making great arts. Jakarta – Indonesia   SAMARASA on INSTAGRAM View this post on Instagram Prakarya untuk video klip @lantun_orchestra – “Medley Lagu Betawi” #crewlife #samarasacreative #videoproduction #productioncrew #shootinghepi #syutingsehat #stopmotion #musicvideo A post shared by samarasa creative (@samarasacreative) on Jan 10, 2019Lanjutkan membaca “Samarasa Creative – Film Production”

Belajar Teori Musik Untuk Semua Instrumen| Kursus Musik Jakarta

Setiap musisi wajib hukumnya untuk tahu teori dasar bermusik. Tidak terkecuali, untuk semua musisi harus bisa sedikitnya mengenal not balok/angka, fungsi harmoni, ritem (Rhythm) . Tujuannya tidak hanya untuk menjadi bekal wawasan umum, juga membantu pemahaman agar bisa diajarkan kembali kepada generasi berikutnya. Teori musik juga bisa menjadi inspirasi dalam berkarya, ide-ide berkreasi dan penciptaan karyaLanjutkan membaca “Belajar Teori Musik Untuk Semua Instrumen| Kursus Musik Jakarta”

Bermusik pada acara penggalangan dana untuk Palu-Sigi-Donggala di RRI

Pada tanggal 7 Oktober 2018 silam diadakan acara penggalangan dana untuk korban gempa dan tsunami Palu,Sigi dan Donggala. Acara ini didukung sejumlah artis penyanyi diantaranya Intan Soekotjo, Andini, Iwan Abdie, Frida Luciana, SNADA, Lucky Octavian, Farabi Big Band, dan Tak ketinggalan sang maestro Dwiki Dharmawan yang menjadi pemangku hajat malam itu. Disiarkan secara langsung diLanjutkan membaca “Bermusik pada acara penggalangan dana untuk Palu-Sigi-Donggala di RRI”

Lenong Digital Rakyat

    Tentang LDR LDR adalah medium untuk menyampaikan pesan-pesan literasi digital kepada netizen. Dikemas dengan format obrolan santai dan bebas berinteraksi antara host, narsum, kru, dan netizen yang nonton melalui kanal media sosial. LDR disiarkan langsung melalui youtube, fb, twitter, dan IG @internetsehat.id setiap Rabu 16.30-17.30 WIB LDR digagas oleh ICT Watch (dalam programLanjutkan membaca “Lenong Digital Rakyat”

Pernikahan Tradisional Jawa ala Dhyan dan Irvan Puri ardhya garini jakarta

Music Entertainment by Alunada Ensemble. Tari: Sanggar Panca Laras WO: Veramo Weddings

JazzKini | Marco Vezzoso & Alessandro Collina

Jazzkini Konser Ke:kini bekerja sama dengan Chaka Music Production dan Instituto Italiano menggelar konser jazz menampilkan duo musisi dari Italia, Marco Vezzoso dan Alessandro Colina. Tentang penampil: Marco Vezzoso – Trumpet Saat ini mengajar trumpet Jazz di National Conservatory of Nice “Pierre Cocherau” dan Ensemble de Cuivres de l’Opera of Nice. Pada tahun 2014 mengeluarkanLanjutkan membaca “JazzKini | Marco Vezzoso & Alessandro Collina”

PDW Birthday Celebration at The Dharmawangsa Jakarta

Featuring Imelda Rosalin – Vocal & Piano Chaka Priambudi – Bass Karty Rosen – Guitar Hairul Umam – Saxophone Edward Manurung – Drums Repertoire Isn’t She Lovely – Stevie Wonder New York New York What A Wonderful World Blue Moon I Want A Simple Life

Vintage Wedding | The Dharmawangsa Jakarta

Pernikahan Bimandari & Aryo 28 Maret 2018 The Dharmawangsa Hotel Jakarta

Belajar Drum, Perkusi, Bass Elektrik| Kursus Musik Jakarta

nama: Edward manurung (Edo) Drummer untuk Danilla Riyadi pendidikan: – piano classic (indra music school) bandung , privat les ibu sonya (jalan dahlia bandung) – bass electric (venche music school Bandung) – drum (braga music) privat dengan beberapa guru di bandung – music college major studies percussion (timpani, marimba/vibraphone,drums) di Sekolah tinggi musik Bandung 2003-2007Lanjutkan membaca “Belajar Drum, Perkusi, Bass Elektrik| Kursus Musik Jakarta”

Belajar alat musik trumpet | Kursus musik jakarta

Tan Rigen Eri Handoyo S.Sn Pendidikan : Sarjana Sound Design UPH 1. Yamaha music school 2. Private piano dgn Handy 3. Private trumpet dgn Rudy Setiawan Pengalaman bermusik 1. Marching band listya dwijaswara (1998-2007) 2. Uph orchestra 3. Brass section anastasia project 4. Brass quartet Erwin wong Ent 5. Trumpetis Fabiolous band 6. Trumpetis LantunLanjutkan membaca “Belajar alat musik trumpet | Kursus musik jakarta”

Belajar Piano dan Accordion | Kursus Musik Jakarta

 Rama Cristna, S.Sn Sarjana Musik IKJ  S2  NON FORMAL EDUCATION – Serambi Jazz Master Class by Kei from Germany (2013) – Classical Piano Master Class by Ellen Corver from Dutch (2009) – Jazz Piano Lesson by Rm Aditya (2014) – Jazz Piano Lesson by Glen Dauna – Indonesian Jazz Pianist (2009) – Yamaha Music SchoolLanjutkan membaca “Belajar Piano dan Accordion | Kursus Musik Jakarta”

Belajar Biola | Kursus Musik Jakarta

Nama : Chicha Adzhari Lulusan akademik : Psikologi Atmajaya Pendidikan musik 1. Farabi (violin dan piano pop&jazz) 2. Private piano dgn Haruyo Prabowo 3. Private violin dgn (alm) Praharyawan Prabowo 4. Private violin dgn (alm) Adi Dharma 5. Yayasan Pendidikan Musik, manggarai (violin dan piano) Pengalaman bermusik : 1. Gita Bahana Nusantara (2003) 2. TwiliteLanjutkan membaca “Belajar Biola | Kursus Musik Jakarta”

Chaka & His Orchestra Gedung Kesenian Jakarta

Music Director: @Chaka Priambudi – Conductor                           View this post on Instagram #lantunorchestra #gatsbystyle #betawimeetsgatsby #gedungkesenianjakarta #backstagestory #miniorchestra A post shared by Chaka Priambudi (@chakapriambudi) on Aug 4, 2016 at 9:09pm PDT                      Lanjutkan membaca “Chaka & His Orchestra Gedung Kesenian Jakarta”