Lantun Orchestra | Sajikan Musik Nusantara Berbahasa Daerah Dari Aceh Hingga Papua

Lantun Orchestra kembali hadir di summarecon mall serpong pada tanggal 23 maret 2019. Kali ini memainkan repertoire lagu berbahasa daerah dari penjuru nusantara mulai aceh hingga papua. untuk lineup musisi kali ini Tata (Vocal) Chicha Adzhari (Violin) Sheila Permatasaka (Bass) Cucu Kurnia (Kendang) Kabul Oktavianus (Kromong) Rigen Handoyo (Trumpet) Rama Cristna (Accordion) Donna Koeswinarso (Flute)Lanjutkan membaca “Lantun Orchestra | Sajikan Musik Nusantara Berbahasa Daerah Dari Aceh Hingga Papua”

Alunada Band – Hiburan musik untuk webinar, hybrid event & video green screen

Kami tampil dengan format akustik yang terdiri dari 2 musisi dan 1 penyanyi @dewiuntari memainkan lagu-lagu pop indonesia tahun 2000an. Beberapa request lagu hits terus berdatangan dari peserta seminar PUPR yang tersebar dari seluruh propinsi di Indonesia. https://www.instagram.com/alunada_band/ Kerabat kerja yang bertugas: Dewi Untari – Vocal Karty Rosen – Gitar Chaka Priambudi – Bass

Senandung Orquesta wedding gig at Raffles Hotel Jakarta

Sabtu pagi di Raffles Hotel Jakarta, Tim kami mulai loading dan set up alat musik bersamaan dengan sound system dari DSS. kami mulai soundcheck jam 10 pagi, kemudian kami lanjutkan untuk bersiap di ruang tunggu bersama para panitia. Pukul 11.00 WIB Acara dimulai dengan kirab adat jawa, terlihat para tamu mulai memenuhi area foyer mengiringiLanjutkan membaca “Senandung Orquesta wedding gig at Raffles Hotel Jakarta”

Daftar Music Publisher

Mungkin sebagian teman-teman pembaca masih bertanya-tanya apa sih tugas Music publisher? Tugas utama publisher adalah menjamin setiap pencipta lagu / komposer yang terdaftar menerima hak royaltinya terutama atas penggunaan karya yang memiliki nilai komersil. Nah berikut ini beberapa Publisher yang pernah bekerjasama dengan saya: Pustaka Jeka Jl. Musi , Cideng. Jakarta https://g.page/pustaka-jeka?share Bagbeat Music /Lanjutkan membaca “Daftar Music Publisher”

Takkan ada cinta yang lain – Dewa 19 lirik lagu

Haruskah ku ulangi lagi kata cintaku padamuYakinkan dirimuMasihkah terlintas di dada keraguanmu ituSusahkan hatimuTak akan ada cinta yang lainPastikan cintaku hanya untukmuPernahkah terbersit olehmuAku pun takut kehilangan dirimuIngatkah satu bait kenangan cerita cinta kitaTak mungkin terlupaBuang semua angan mulukmu itu percaya takdir kitaAku cinta padamuTak akan ada cinta yang lainPastikan cintaku hanya untukmu woPernahkah terbersitLanjutkan membaca “Takkan ada cinta yang lain – Dewa 19 lirik lagu”

Lirik Lagu Lembe Lembe Maluku

Cipt. Catje Hehanusa Lembe-lembe toyang toyo Lembe toyang tomau le Sawa sawa toyang toyo Sawa toyang tomaule Lembe Lembe tomaina sawa sawa di laute Lembe lembe tomaina sawa sawa dilaute Chorus: Tuan-tuan dan nyonya nyonya marilah kemari Rasa sayang badane, rasa sayang badane Melihat ikan bubara sudah mati Melihat ikan bubara sudah mati Tuan-tuan danLanjutkan membaca “Lirik Lagu Lembe Lembe Maluku”

Wedding Music Entertainment di Bumi Ka-el Andara Depok

Pernikahan Fadil dan Della 8 Januari 2022 WO : SLC Wedding Service Music : Senandung Orquesta Photo Band: Uripuyo Begitu dapat playlist spotify referensi lagu wedding dari kedua mempelai, saya langsung membatin ” ini mereka kok seleranya musik jadul ya, pasti old soul nih” dan sesuai dugaan , pas saya chat di WA group merekaLanjutkan membaca “Wedding Music Entertainment di Bumi Ka-el Andara Depok”

Produksi rekaman musik di jakarta

Menyediakan jasa produksi rekaman yang didesain oleh Chaka priambudi, produser musik yang berpengalaman lebih dari 10 tahun di industri musik, didukung musisi-musisi handal dan profesional di bidangnya, semua layanan ini dibuat untuk menjawab berbagai kebutuhan musik anda. fasilitas ruangan didukung sepenuhnya oleh Ke:kini ruang bersama, sebuah coworking space yang terletak di cikini, jakarta pusat. lokasijyaLanjutkan membaca “Produksi rekaman musik di jakarta”

Studio rekaman musik di jakarta pusat

Jika teman-teman pembaca sedang mencari sebuah studio rekaman dengan lokasi yang strategis di Jakarta, maka anda wajib untuk cek Chaka Music Studio yang terletak di Ke:kini Ruang Bersama Jl. Cikini Raya No.43-45 Jakarta pusat. Fasilitas live recording dan tracking individual bisa dilakukan disini, dengan ruangan yang memiliki reverb alami dari bangunan bersejarah di cikini, studioLanjutkan membaca “Studio rekaman musik di jakarta pusat”

Musisi itu harus main alat musik gak sih?

Pertanyaan berikut datangnya dari salah seorang murid saya. Saya coba jawab dengan pemikiran sederhana saja ya, tidak ada riset khusus tapi silahkan disimak tulisan ini barangkali bisa dipertimbangkan kualitas jawabannya. Ada 2 kategori alat musik, yakni yang visible (kelihatan) dan invisible (gak kelihatan) oleh mata. Instrumen yang kelihatan contohnya gitar, piano, bass, drum dan alatLanjutkan membaca “Musisi itu harus main alat musik gak sih?”

Penting gak sih sertifikat musik?

Semoga anda ga terpancing pernyataan barusan. Tapi klo terpancing juga gapapa, yuk sekalian kita belajar memahami penting dan tidak pentingnya sebuah sertifikat musik. Pada dasarnya sertifikat itu menunjukan bahwa kita sudah menempuh sebuah proses belajar, dan juga sebagai lampiran bukti bahwa proses tersebut diakui sebuah lembaga atau institusi. Perlu atau tidaknya sebaiknya tidak atas dasarLanjutkan membaca “Penting gak sih sertifikat musik?”

Arti penting sebuah jingle

Jingle adalah suatu bunyi yang mengingatkan kita akan sesuatu, baik itu benda, tempat atau pengalaman. Ciri-ciri jingle: Terdapat bunyi yang catchy Memiliki ciri khas Melodi sederhana Repetisi Mudah diingat Bunyi yang catchy maksudnya adalah ketika jingle diperdengarkan pertama kali, langsung dapat ditangkap dan dibedakan oleh telinga pendengar awam sekalipun sebagai bunyi yang menarik untuk diperhatikan.Lanjutkan membaca “Arti penting sebuah jingle”

Wedding Music Entertainment Jakarta | Senandung orquesta

Senandung Orquesta, Grup musik yang dibentuk sejak 2016 oleh Chaka Priambudi, telah banyak mengisi panggung hiburan musik pernikahan, festival musik seperti panggung JAVA JAZZ internasional dan juga ASIAN PARAGAMES juga telah disinggahi. Beranggotakan Lead Vocal Elfa Tahmila, Seorang vocal coach dan juga singer-songwriter. Musisi utama Laura Mareike (Violin), Vincent Varano (Flute), Kabul (kendang), Rama (Accordion/Keys),Lanjutkan membaca “Wedding Music Entertainment Jakarta | Senandung orquesta”

Layanan jasa kursus musik usai jam pulang kantor di jakarta

Mungkin teman-teman pembaca saat ini adalah pekerja di perusahaan swasta maupun pegawai negeri. Mungkin juga beberapa teman pembaca dulunya pernah bercita-cita atau ingin les musik namun terbentur banyak hal sehingga tertunda. Kami mengerti karena kesibukan yang luar biasa di kantor kadang menyita waktu sampai-sampai lupa dengan kegiatan menghibur diri sendiri. Kami juga mengerti bahwa musikLanjutkan membaca “Layanan jasa kursus musik usai jam pulang kantor di jakarta”

I will make a lead sheet or chord chart of your song

About This Gig About Me My name is Chaka Priambudi I am a profesional songwriter with a bachelor degree in Music Composition. I have experience doing lead sheets for years. I work with Sibelius. What can I offer to you? I can offer you a perfect Lead Sheet or Chord Chart of any SONG (English orLanjutkan membaca “I will make a lead sheet or chord chart of your song”

Transkripsi not balok dan chord soundtrack

Sore ini baru saja menyelesaikan sebuah partitur dalam bentuk not balok dan chord dari Ho-kago tea time. setelah selesai saya langsung kirim ke admin @chakamusicproduction untuk kirim hasilnya ke klien dalam format PDF. Judulnya dalam bahasa jepang, sehingga saya tidak tahu artinya, hehe, tapi yang penting melodi dan chordnya yang sederhana ini bisa dimainkan diLanjutkan membaca “Transkripsi not balok dan chord soundtrack”

Produksi Musik Studio Rumahan di Jakarta

Proses produksi musik biasanya terbagi menjadi 3 tahap yaitu pre-pro, recording, post-pro. pada tahap pre-pro mencakup penulisan lirik, melodi lagu, dan mencari referensi musik yang ingin dicapai. dalam tahap ini biasanya pencipta lagu bisa membuat rekaman dummy berupa voice note di handphone atau menuliskannya dalam bentuk partitur/leadsheets. Selanjutnya tahapan production/ recording, biasanya secara umum dapatLanjutkan membaca “Produksi Musik Studio Rumahan di Jakarta”

Single Kota Hujan Elfa Tahmila

Kota Hujan – Elfa Tahmila Kota hujan, menjadi single ke 3 dari Elfa Tahmila setelah meluncurkan dua single sebelumnya Pelarian dan Rindu. Lagu ini bercerita tentang sebuah kota yang menyimpan banyak kenangan cinta dua sejoli. Dikemas dengan genre musik yang menarik dan unik, semoga dapat dinikmati dan menjadi inspirasi sahabat – sahabat pencinta musik. SongLanjutkan membaca “Single Kota Hujan Elfa Tahmila”

Jasa rekam dan editing suara adzan, pembacaan alqur’an.

Berdasarkan pengalaman pribadi, kualitas rekaman suara adzan terkadang memang hal yang tidak terlalu diperhatikan. padahal dengan teknik rekaman yang benar dan olah post production yang baik, akan menghasilkan suara yang lebih jernih, dan hikmat didengar. Gunanya apa? Untuk bahan pembelajaran tajwid, jika ada contoh yang direkam dan dapat diputar kembali kita bisa melakukan koreksi atauLanjutkan membaca “Jasa rekam dan editing suara adzan, pembacaan alqur’an.”

jasa ketik not balok dan lirik

File diatas adalah contoh, jika ada lagu yang perlu ditulis notasinya beserta lirik. Biaya jasa Rp.250.000./ lagu. durasi maksimal 5 menit Termasuk notasi dan lirik saja. Kegunaan: Jika anda punya lagu original, bisa dijadikan dokumen untuk pengukuhan hak cipta. Jika lagunya ingin diaransemen ulang, akan memudahkan bagi pemilik lagu untuk memberikan data ke arranger MemudahkanLanjutkan membaca “jasa ketik not balok dan lirik”

Live Recording Orchestra – Open Session

We do provide high quality recordings. We work very closely with our customers to develop a solution that fits their individual requirements. We have built a unique ensembles which provide you unique sounds. Within 12 minutes, You can get 1 minute of music with normal complexity. Choose your ensembles You can create your own ensemblesLanjutkan membaca “Live Recording Orchestra – Open Session”

sewa accordion jakarta

View this post on Instagram A post shared by Alat Musik Jakarta (@chakamusicstore) menyewakan accordion untuk berbagai kebutuhan seperti rekaman audio, photo dan video. Harga barang belum termasuk ongkos kirim Kerusakan selama masa sewa ditanggung penyewa Periksa kondisi barang sebelum serah terima Penyewa melakukan pembayaran lunas sebelum serah terima penggunaan

Luiza Aaliyah – Singer

“Menggapai Mimpi” Luiza Aaliyah Aku bercita-cita menjadi ballerina profesional, aku suka menyanyi, menggambar dan berakting di depan kamera. Portofolio Singing Drawing Dancing Modeling Acting Discography Single – Bintang(2017)AMI Award Nominee – Best children song 2018 Recorded at Otti Jamalus Music House Single – Ballerina(2019)Song & Music by Chaka Priambudi Strings & Backing Vocal – AchiLanjutkan membaca “Luiza Aaliyah – Singer”

IKA ROSARIE – Indonesian Singer Songwriter

“A passionate soprano with a big dream” Siapa Ika Rosarie? Wanita kelahiran 2 Mei 1986 ini belajar vokal pertama kali pada usia 6 tahun di Bina Vokalia. Menjadi penyanyi klasik dengan suara sopran dan mulai berkiprah sebagai penyanyi dan penulis lagu. Discography Lagu Imlek by Ika Rosarie Ika Rosarie – Singer & Songwriter Jeane PhialsaLanjutkan membaca “IKA ROSARIE – Indonesian Singer Songwriter”

Mata-mata harimu – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu

Mata-Mata Harimu Ziva Magnolya Kuterpaku, memandangmuMeskipun kau tak di depankuKu menunggu, adakah dirimuHadir lagi di hariku?Melihat senyum yang bukan untukkuCukup buatku merasa di dekatmuAku rindu (aku rindu)Meskipun kamu belum tahu namaku (namaku)Kau buatku habiskan detik hariku‘Tuk menjadi mata-mata di hari-harimu(Mata-mata harimu)Ku menunggu (ku menunggu)Senyum itu (senyum itu)Hadir lagi di hariku (hariku)Melihat senyum yang bukan untukkuCukupLanjutkan membaca “Mata-mata harimu – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu”

Sampai Kapan – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu

Sampai Kapan Ziva Magnolya Sadarkah dirimu betapa hatikuSelalu mengeluh situasi dan kondisiTak mungkin membentuk jalinan yang utuh?Haruskah selalu sembunyi dan sembunyi?Berpisah kita tak mampuTapi menyatu juga tak mampuMau ke mana hubungan kita?Sudah tak jelas tujuan kitaSampai kapan, sampai kapanKu menunggumu?Sampai kapan, sampai kapanKu bisa bersamamu?Sampai kapan, sampai kapanCinta tak menentu?Cinta tak menentuSadarkah dirimu betapa hatikuSelaluLanjutkan membaca “Sampai Kapan – Ziva Magnolya Chord & Lirik Lagu”

Chord Gitar & Lirik Tak Sanggup Melupa – Ziva Magnolia

Aku tlah tahu kita memang tak mungkinTapi mengapa kita selalu bertemuAku tlah tahu hati ini harus menghindarNamun kenyataan ku tak bisaMaafkan aku terlanjur mencintaSenyuman ituHanyalah menunda lukaYang tak pernah ku dugaDan bila akhirnya kau harus dengannyaMengapa kau dekati akuKau membuat semuanya indahSeolah takkan terpisah Aku tlah tahu kita memang tak mungkinTapi mengapa kita selalu bertemuAkuLanjutkan membaca “Chord Gitar & Lirik Tak Sanggup Melupa – Ziva Magnolia”

Daftar harga dan alamat studio musik untuk latihan band di jakarta

250K / 2 jam 300K/ 3 jam 100K/ extra hour Alamat: Jl. Bangka VIIIC No.20b, RT.2/RW.12, Pela Mampang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720Telepon: 0878-8767-1686 700K/ 3 jam Jl. Prof. DR. Satrio No.289, RT.1/RW.1, Kuningan, Karet Kuningan, Setia Budi, Jakarta

Sekilas tentang hak pencipta lagu

Hak Moral diakui sebagai komposer dan hak terhadap notasi, perubahan judul dan lirik lagu. Hak Ekonomi Hak mendapatkan keuntungan dari nilai ekonomis sebuah dari karya yang diciptakan, biasanya kita sebut ROYALTI. hak ini berlaku selama pencipta hidup dan 70 tahun setelahnya. Hak cipta Dimiliki pencipta lagu (komposer) atau pemegang hak cipta (ahli waris) Tidak perluLanjutkan membaca “Sekilas tentang hak pencipta lagu”

Nostalgia majalah Hai edisi Boom bass tech

penulis: Chaka Priambudi Beberapa hari yang lalu ada berita duka bahwa bassist Todung Pandjaitan berpulang. Saya tiba-tiba ingat sebuah majalah yaitu Hai music series Dari majalah ini saya banyak tahu nama-nama musisi terutama bassist legendaris Indonesia yang (Alhamdulillah) sekarang saya kenal baik dan cukup dekat. Di majalah ini juga ada beberapa transkripsi lagu-lagu yang ditulisLanjutkan membaca “Nostalgia majalah Hai edisi Boom bass tech”

Apa yang dimaksud dengan mixing lagu?

Mixing adalah sebuah proses penggabungan beberapa track data suara instrumen yang sudah direkam dalam sebuah lagu. Sebagai contoh yang paling sederhana adalah proses rekaman band yang terdiri dari alat musik. Setelah merekam piano, bass, drum, gitar dan vocal kini setidaknya kita tahu ada 5 jenis instrumen yang telah direkam. Namun untuk drum sendiri ada beberapaLanjutkan membaca “Apa yang dimaksud dengan mixing lagu?”

Cakrawala – Music Duo

Duo Mian Tiara & Chaka Priambudi Pesuara, aktris, pencipta lagu, penulis lirik. Duo ini dibentuk tahun 2016 akhir atas inisiasi Sarah Isya selaku produser eksekutif album Cakrawala. Distributor : Demajors Records Musik Bagus Day13 juli 2017Cilandak Town Square Java Jazz Festival 2018 Farewell Party Menteng

ITC Trio Jazz Profile

“A minimalist jazz ensemble presenting smooth, calm, and peaceful music “ Saxophonist berdarah batak ini adalah seorang pemusik lulusan S1 musik ISI yogyakarta dia juga endorser produk saxophone P. Mauriat. Pengalaman bermusiknya tergabung di berbagai grup seperti Big Band & Grup musik tradisi telah mengantarkannya di panggung musik dunia. Gitaris yang satu ini adalah sessionLanjutkan membaca “ITC Trio Jazz Profile”

Jasa Copyist Transkripsi Musik Partitur Not Balok dan Angka

Piano & Strings Orchestra Kami menyediakan jasa transkripsi partitur untuk berbagai kebutuhan anda, mulai dari terjemahan not angka/not balok untuk lagu ciptaan anda sendiri hingga adaptasi aransemen untuk orchestra. Partitur pesanan anda akan dikerjakan oleh musisi profesional lulusan sekolah/ universitas musik di jakarta. Partitur Piano Partitur Choir SATB / SSA Partitur Band Partitur Orchestra FullLanjutkan membaca “Jasa Copyist Transkripsi Musik Partitur Not Balok dan Angka”

Upaya penggalian sejarah bangsa melalui program Sound of Borobudur

Tanggal 8 & 9 April 2021 mendatang akan diselenggarakan event special seminar dan lokakarya online bertajuk “Borobudur pusat musik dunia”, berlokasi di omah mbudur, wanurejo, Borobudur. Acara ini menghadirkan Dr.H. Sandiaga Uno KEMENPAREKRAF RI sebagai pembuka seminar. Beberapa nama keynote speaker diantaranya Ibu Lestari Moerdijat SS,.MM. , Drs. Teten Masduki, H. Ganjar Pranowo SH., KegiatanLanjutkan membaca “Upaya penggalian sejarah bangsa melalui program Sound of Borobudur”

Peran produser musik

Mungkin diantara kamu masih banyak yang bertanya-tanya apa saja peran produser musik, apalagi istilah tersebut akhir-akhir ini makin sering kita lihat dalam berbagai rilisan musik terbaru. baca juga: Arranger Songwriter Lyricist Sound Engineer Produser musik harus punya pengetahuan, keahlian dan pengalaman yang cukup untuk melihat kapasitas dan nilai jual seorang talent baik itu band/penyanyi solo.Lanjutkan membaca “Peran produser musik”

Apakah yang dimaksud dengan Electronic Press Kit?

EPK (Electronic Press Kit) secara mudah dapat dijelaskan sebagai tulisan yang mewakili dan merepresentasikan seorang artis, biasanya EPK dibutuhkan untuk setiap rilisan terbaru baik single maupun album musik. Apa saja yang mesti disiapkan untuk membuat EPK? MUSIC Musik yang sudah direkam biasanya disebut dengan istilah (Sound Recording) , Nah musik yang dilampirkan dalam EPK biasanyaLanjutkan membaca “Apakah yang dimaksud dengan Electronic Press Kit?”

Apa sih bedanya Record Label, Distributor, LMK & Publisher?

Ditulis oleh Chaka Priambudi CHAKA MUSIC STUDIO Disclaimer: Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman saya bekerjasama dengan perusahaan /lembaga tersebut. Record Label adalah perusahaan rekaman yang melakukan produksi musik dan mengelola promosi artis/musisi. RILISAN TERBARU di CHAKAMUSIC.COM 2. Aggregator / Distributor musik, adalah perusahaan yang mengedarkan musik ke berbagai platform yang menjual karya musik baikLanjutkan membaca “Apa sih bedanya Record Label, Distributor, LMK & Publisher?”

Sewa piano clavinova

photoshoot pre-wedding di pantai Anyer, sesi foto outdoor sore hari. Biaya sewa Rp. 1.500.000. untuk DKI jakarta, jika anda butuh keluar kota silahkan hubungi kami Harap mengisi form Booking fee Rp.500.000. dibayarkan H-14 Pelunasan H-7 Anda akan menerima video pemeriksaan barang sebelum dan sesudah serah terima Hubungi kami

Ngobrol musik di Clubhouse

19 feb 2021 Siang ini saya baru saja ikut “nimbrung” di sebuah room yang dimoderasi oleh Badai “pianoman” dan Barry Likumahuwa. Topiknya “Inikah Era musisi mandiri?”, banyak juga artis-artis ternama lainnya yang berada di room tersebut, Endah widiastuti, Nino Kayam,Yura yunita, Dewa Budjana dan mas Pongky Barata. Apa saja sih yang dibahas? pas saya awalLanjutkan membaca “Ngobrol musik di Clubhouse”

Progresi Blues 12 Bar

Basic Blues 12 bar / Progresi Tradisional Blues Blues 12 Bar with cadence II-V-I Jazz Blues dengan Secondary dominant & Turnaround Jazz Blues passing diminished chord & interpolation Bird Blues / Bebop Blues /Parker Blues Basic Progresi blues ini umum sekali disebut dengan istilah chord 3 jurus Blues 12 Bar dengan Cadence 2-5-1 Jazz blues,Lanjutkan membaca “Progresi Blues 12 Bar”

Studio Musician

Jasa musisi rekaman Prosedur: Kirimkan data rekaman minus one baik berupa MIDI ataupun data session berupa file audio WAV/mp3 Berikan referensi style yang diinginkan Jika ada panduan aransemen tertulis seperti not balok/leadsheet/ chord chart silahkan dilampirkan pada email Musisi hanya merekam 1 jenis instrumen, jumlah track layer maksimal 8. Selama rekaman, biaya konsumsi dan akomodasiLanjutkan membaca “Studio Musician”

Daftar Luthier Alat Musik Gitar dan Bass Seluruh Indonesia

Dedek Aseng – Medan .jl gatot subroto gg johar no 2a Custom Repair OMJL -Depok (Jabar) OMJL Official Pesona Khayangan Mungil 1,Jl. K.H.M. Yusuf Raya Blok J-35,Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok City, West Java 16411081807859449 Repair Andri Bassboi Garage Komplek taman harmoni blok D11, Pondok Cabe Udik, Pamulang, South Tangerang City, Jakarta 15418

Bass Elektrik Yang Pernah Saya Pakai

Saya mau berbagi cerita yang mungkin bisa mengajak anda bernostalgia bersama. Tentang bass yang pernah mengisi hidup seolah pacar, rekan kerja, koleksi yang bisa menghasilkan nada dan uang. Prince PB made in Korea (2001-2008) Bass pertama saya dibelikan waktu usia 13 tahun, saya masih ingat beli ini di toko sport & musik dekat terminal rawamangun.Lanjutkan membaca “Bass Elektrik Yang Pernah Saya Pakai”

rilisan Single musik indonesia terbaru di penghujung 2020 Tersenyumlah by Ika Rosarie

Happy New Year NEW SINGLE TersenyumlahSong & Lyric by Ika RosarieProduced by Chaka Priambudi LISTEN ONApple Musichttps://music.apple.com/id/album/tersenyumlah-single/1546041827Spotifyhttps://open.spotify.com/album/1X7zqvTvGFakWJ900usDxP?si=-7rcf1yrSVuDNwtVovWC2AJOOXhttps://www.joox.com/id/single/lGmhULch8mcdUDTUUnL9Lg==Deezerhttps://deezer.page.link/nAX4nQz9PB33ejtM8Youtubehttps://www.youtube.com/watch?v=uiSgUXzQ5I0 FollowInstagram @ika_rosarieFacebook @ika rosarie http://www.chakamusic.com/ika-rosarie

Pengertian Mixing Audio

Mixing adalah sebuah proses penggabungan beberapa track data suara instrumen yang sudah direkam dalam sebuah lagu. Sebagai contoh yang paling sederhana adalah proses rekaman band yang terdiri dari alat musik. Setelah merekam piano, bass, drum, gitar dan vocal kini setidaknya kita tahu ada 5 jenis instrumen yang telah direkam. Namun untuk drum sendiri ada beberapaLanjutkan membaca “Pengertian Mixing Audio”

Bikin Single? Kursus Musik Jakarta

Mau bikin single? #chakamusicstudio adalah tempat kursus musik independen yang bisa membantu kamu untuk belajar menyanyi, bermain alat musik, mengerti teori musik, mencipta lagu,aransemen, hingga produksi rekaman. Menyajikan paket lengkap untuk menjadi bekal musisi masa depan, PLUS jika kamu siswa terpilih akan dibuatkan sebuah single oleh kak Chaka Priambudi. Contoh @ikarosarie yang belajar musik periodeLanjutkan membaca “Bikin Single? Kursus Musik Jakarta”

penyelenggaraan acara pernikahan tradisional betawi dengan protokol terbaik |Wedding Music Entertainment Jakarta

ditulis oleh: Chaka Priambudi Musik hiburan dalam rangkaian acara pernikahan adalah hal yang sulit dipisahkan, tanpa adanya musik rasanya ada yang kurang dalam perayaan suka cita kedua insan yang baru saja menikah. Pandemi Covid-19 adalah hal yang tidak terhindarkan, terjadi secara global dan tentu mengkhawatirkan sebagian besar orang yang ingin melangsungkan pernikahan. Pakai masker, cuciLanjutkan membaca “penyelenggaraan acara pernikahan tradisional betawi dengan protokol terbaik |Wedding Music Entertainment Jakarta”

Cara membaca not balok, tangga nada dan kunci

berikut ini rumus cara membaca not balok Istilah penting! Garis paranada Clef : tanda baca, ada treble clef dan juga bass clef. Accidental : # (sharp) naik setengah, b (flat) turun setengah, natural kembali ke nada semula. Key Signature : Tanda kunci terkait nada dasar, Kursus Musik Chaka Music Studio 0858-8183-2305 Rumus dasar: Susunan hurufLanjutkan membaca “Cara membaca not balok, tangga nada dan kunci”

When We’re Together Ost Frozen 2 by Ika Rosarie & Evelyn Annabel

Song by Elyssa Samsel & Kate Anderson Artist : Ika Rosarie & Evelyn Annabel Produced by Chaka Priambudi When We’re Together Sure, it’s nice to open a gift that’s tied up with a perfect bowBut the great present of all was given to me long agoIt’s something I would never trade, it’s the family thatLanjutkan membaca “When We’re Together Ost Frozen 2 by Ika Rosarie & Evelyn Annabel”

Jasa rekam multitrack live recording

Saat ini live streaming gig ataupun virtual live recording sudah umum bahkan menjadi kebutuhan bagi project musik dimanapun anda berada. Kami menyediakan jasa multitrack live recording yang bisa datang langsung ke tempat anda. baik acara kantor, pernikahan, studio, hall, auditorium. Mendukung segala jenis kegiatan rekaman l live performance band, choir, orchestra. Equipment 32 track digitalLanjutkan membaca “Jasa rekam multitrack live recording”

Yang mesti kamu tahu sebelum memilih jasa mixing dan mastering audio

Ini adalah panduan sederhana untuk kamu yang baru saja selesai rekaman single baik solo recording artist maupun band. • pastikan kamu tahu persis genre musik yang kamu mainkan, sehingga kamu bisa berikan beberapa referensi pada sound engineer yang mengerjakan mixing lagu kamu. • pastikan file audio dari tempat kamu merekam lagu baik studio maupun homeLanjutkan membaca “Yang mesti kamu tahu sebelum memilih jasa mixing dan mastering audio”

Jasa Voice Over Iklan

Menyediakan jasa voice over untuk berbagai kebutuhan iklan, sinkronisasi video, layanan masyarakat, podcast,company profile, teaser film. contoh voice over yang dikerjakan di studio kami. Background Music by Chaka Priambudi Recorded at Chaka Music Production Sample rekaman audio tertera pada tautan dibawah ini Talent Female (Native American Accent) contoh skrip yang dibacakan didapat dari klien. TalentLanjutkan membaca “Jasa Voice Over Iklan”

Modes of limited transposition

Mode 1: 2 transposition, 1 mode C-D-E-F#-G#-A#-C w-w-w-w-w-w Chords: Caug, D Aug Mode 2: 3 Transposition, 2 Modes Half-Whole diminished scale or Octatonic C-Db-Eb-E-Gb-G-A-Bb-C Mode 3 C-D-Eb-E-Gb-G-Ab-Bb-B-C W -H-H-W-H-H-W-H-H Mode 4 C-Db-D-F-Gb-G-Ab-B-C H-H-m3-H-H-H-m3-H Mode 5 C-Db-F-F#-G-B-C H-M3-H-H-M3-H Mode 6: 6 Transposition, 4 Modes C-D-E-F-F#-G-#-A#-B-C W-W-H-H-W-W-H-H Mode 7 6 transposition, 5 modes C-Db-D-Eb-F-Gb-G-Ab-A-B-C H-H-H-W-H-H-H-H-W-H

Manuk Dadali Lagu Daerah Jawa Barat Chord dan Lirik

Ciptaan: Sambas Mangundikarta        A       .      .      .    |   A     .      .        .       |    A     .     .      . |   E7 . . . Mesat ngapung luhur jauh di awang-awang Meberkeun jangjangna bangun taya karingrang                              A .  A/C#  . | D .  . .                              | A   .    E  .     |              A . . . SukunaLanjutkan membaca “Manuk Dadali Lagu Daerah Jawa Barat Chord dan Lirik”

Ika Rosarie Rhythm of Peace

Available Now New Single by Ika Rosarie“RHYTHM OF PEACE “ Stream via:iTunes : https://apple.co/2FzBGEb Spotify : https://spoti.fi/2Hh5XrN Joox : https://api.joox.com/s/rd?k=7qdM Youtube : https://youtu.be/YuHJ8vS1eSA Deezer : https://deezer.page.link/uMkkczb54EXH6mvo7 Amazon Music Japan : https://music.amazon.co.jp/artists/B08JCXK6JM/ika-rosarie Song & lyric: Ika RosarieMusic arranger & producer: Chaka PriambudiRecording Studio: Art Sound StudioPoduced by: Chaka Music Production Follow Ika Rosarie :Instagram : @ika_rosarieFacebookLanjutkan membaca “Ika Rosarie Rhythm of Peace”

Belajar chord piano untuk mengiringi vokal

mengapa kursus piano sangat bermanfaat? mungkin anda suka menyanyi dan kadang ingin mengiringi suara anda sendiri dengan piano. pasti ada kepuasan sendiri ketika hobi anda bisa ditekuni, saya juga yakin prosesnya menyenangkan. Menguasai alat musik piano juga bermanfaat bagi para pencipta lagu baik komposer maupun arranger, karena dapat memainkan chord dan melodi dalam instrumen yangLanjutkan membaca “Belajar chord piano untuk mengiringi vokal”

Tips cara musisi bertahan selama pandemi

Selama pandemi corona, beberapa tempat live music terhenti kegiatannya sehingga banyak musisi yang kehilangan mata pencaharian. Berikut beberapa tips yang bisa teman-teman lakukan Jual makanan, terdengar sepele tapi faktanya untuk kondisi darurat ini bisa dilakukan. tidak bisa masak bukan hambatan, anda bisa jadi reseller. tetap rilis musik sesuai rencana, baik digital maupun album fisik. denganLanjutkan membaca “Tips cara musisi bertahan selama pandemi”

Tips Rekaman Vokal Untuk Pemula

Jika kamu adalah penyanyi dan masih pemula untuk dunia rekaman, semoga beberapa tips ini bisa jadi panduan dasar yang berguna. Beberapa hal ini biasanya terbilang cukup efektif memperlancar proses rekaman khususnya vokal. Lakukan pemanasan vokal layaknya atlet olahraga, karena ini menjaga kelembapan pita suara dan juga supaya tidak membebani otot-otot yang digunakan ketika bernyanyi misalnyaLanjutkan membaca “Tips Rekaman Vokal Untuk Pemula”

Makna Konser Musik Buat Kamu Apa Sih?

Ada sebuah kegelisahan yang sudah terlalu lama saya pikirkan. Tentang industri musik dan audiens musik, dan ekspektasi mereka. A: kapan bikin konser lagi? Me: Mau, tapi kalau bikin, pada mau beli tiket nggak? atau jadi sponsor? A: Mau aja asal gw ngerti musiknya… Me: Emang lu harus ngerti ya? Gimana kalau gw menyajikan musik yangLanjutkan membaca “Makna Konser Musik Buat Kamu Apa Sih?”

Indonesian Concert Tour Band

If you are an international artist or musician which has a plan to do music concert tour in Asia or especially in Jakarta, Indonesia. Don’t hesitate to call and hire us, We have several music format that maybe suit with your performance, from big band to orchestra. Consist of top notch musicians in town. seeLanjutkan membaca “Indonesian Concert Tour Band”

Topeng Monyet Lantun Orchestra – Original Score Download PDF

You can purchase this music score for your personal use or music lessons. For Standard Plan, This fee does not include public performance right , Mechanical license for physical products (such as: CD, Vinyl or Books) By purchasing premium plan, you also can have a license for cover song. You can upload the video ofLanjutkan membaca “Topeng Monyet Lantun Orchestra – Original Score Download PDF”

Daftar Lagu Daerah Indonesia

Jasa Arranger Aceh Bungong jeumpa Sumatra Utara Sigulempong Lisoi Sumatra Barat Kambanglah Bungo Kampuang nan Jauah di mato Ayam Den Lapeh Malam Bainai Tak Tong-Tong Riau Soleram Laksmana Raja Di Laut Selayang Pandang Jambi Dodoi si Dodoi Timang-timang anakku sayang Sumatera Selatan Dek Sangke Ya Saman Lampung Sang Bumi Jakarta Jali-jali Keroncong Kemayoran Kicir-kicir LenggangLanjutkan membaca “Daftar Lagu Daerah Indonesia”

Pentingnya Audio Interface untuk produksi musik (Home Recording 101)

FAQ: mas pakai audio interface-nya apa? A: Saya saat ini pakai yamaha MG16XU (tidak disponsori) sebagai input audio dari instrument. FAQ: Audio interface yang bagus merk apa? A: Semuanya bagus dan memiliki keunggulan masing-masing. tentu saja kalau sebuah brand menawarkan harga yang fantastis, pasti seimbang dengan kualitas dan nilai purnajual barang tersebut. bisa jadi jugaLanjutkan membaca “Pentingnya Audio Interface untuk produksi musik (Home Recording 101)”

Mengenal istilah vocal director

Dalam industri musik modern kita mengenal istilah vocal director, tapi sesungguhnya profesi seperti apakah itu? apakah sama dengan vocal coach? Vocal director adalah orang yang mengatur bagaimana seorang penyanyi harus tampil maksimal. contohnya ketika live perform ataupun rekaman seorang penyanyi didampingi vocal director untuk mengeluarkan hasil terbaik. Beberapa jobdesk vocal director ketika rekaman: Mengarahkan penyanyiLanjutkan membaca “Mengenal istilah vocal director”

Distribusi Musik Digital

Saat ini banyak sekali layanan jasa agregator untuk menerbitkan musik secara digital, saking banyaknya kita sering bingung dan tidak tahu mana yang paling cocok buat kita. Kebetulan penulis adalah salah seorang seperti kamu! Saya dulu sering bingung memilih platform/website apa yang cocok untuk jadi tempat menitipkan karya kita. Setelah bereksperimen sana-sini malah tambang bingung, danLanjutkan membaca “Distribusi Musik Digital”

Chaka Podcast Episode 13 Ngobrol bareng grup Brass Kencur

Summer Laughter Musim panas tak ubahnya melambangkan keceriaan, saat yang terbaik menikmati cerahnya langit dan hangatnya mentari. Walaupun ditulis dan direkam saat musim hujan, Brass Kencur menuangkan mood keceriaan musim panas di dalam single pertama bertajuk “Summer Laughter.” Setelah sebelumnya lebih sering membawakan cover dan menjadi pengiring penyanyi, sebut saja Marion Jola dan Citra Scholastika,Lanjutkan membaca “Chaka Podcast Episode 13 Ngobrol bareng grup Brass Kencur”

Chaka Podcast Episode 9 Ngobrol sama Rama Natanael | Pentingnya bahasa inggris untuk musisi

Rama Natanael Rama Nathan has been playing music from 13 years old as a drummer and now he mostly plays bass and has played for an American gospel singer Ricardo Sanchez, Mus Mudjiono, Nowela, Abdul & The Coffee Theory, Joy Tobing, Frans Sisir, Victor Hutabarat, Eka Deli, Bona Pascal, Papua Original, Anthonie & Friends, SoullaLanjutkan membaca “Chaka Podcast Episode 9 Ngobrol sama Rama Natanael | Pentingnya bahasa inggris untuk musisi”

Rahasia Cara Menyanyi dan Memainkan Musik Yang Enak Didengar

Selalu lakukan pemanasan sebelum tampil Cek Nada Dasar Hafal Lirik & Aransemen Penyesuaian Tempo Rekam dan Evaluasi Pemanasan Apa sih yang dimaksud dengan pemanasan? bagi vokalis bisa melakukan vokalisi dengan cara humming, lip thrill, dll. gunanya mempersiapkan otot-otot diafragma dan pita suara supaya siap menyanyi. Hal ini dilakukan supaya tidak terjadi cedera seperti tercekik ketikaLanjutkan membaca “Rahasia Cara Menyanyi dan Memainkan Musik Yang Enak Didengar”

ITC Trio rekaman album di ArtSound Kelapa Gading Jakarta

ITC Trio Nama grup ini diambil dari inisial nama panggilan masing-masing personil, yaitu Irul (saxophone), Tiyo (gitar), Chaka (Bass). Ensemble ini terbentuk pada tahun 2017 ketika ada sebuah gig di pantai indah kapuk dan mereka bertiga menampilkan musik secara instrumental. Masing-masing personel telah lama berkecimpung sebagai musisi jazz, dan lebih dari 10 tahun tampil diLanjutkan membaca “ITC Trio rekaman album di ArtSound Kelapa Gading Jakarta”

Chaka Podcast | Nikita Dompas| Kurator JAVA JAZZ FESTIVAL |Musisi Serba Bisa

  ​Nikita Jeffrey Dompas (guitarist,  band leader, music producer and music arranger) born   and   raised   in   Jakarta   –   Indonesia   on   14  April   1981.   He   began  work   on instrument guitar seriously when he was 17 years old under the guidance of renowned jazz guitarist Oele Patiselano – Indonesia.   Then he continued his guitar studies undertheLanjutkan membaca “Chaka Podcast | Nikita Dompas| Kurator JAVA JAZZ FESTIVAL |Musisi Serba Bisa”

Chaka & The Band Jakarta Equestrian Park

14 Maret 2020 bertempat di Jakarta International Equestrian Park, Tamansari Equine menggelar acara preview unit untuk para VVIP dan undangan. Kami melakukan persiapan soundcheck sejak pukul 08.30 WIB dan tampil sekitar pukul 11.00 hingga 13.00 . Meski sedang dilanda ketakutan isu corona, para tamu masih cukup banyak yang hadir dan para karyawan tetap bekerja denganLanjutkan membaca “Chaka & The Band Jakarta Equestrian Park”

Music That Captures My Heart oleh Christine Tambunan

Bertempat di balai resital kertanegara 7 maret 2020, Christine Tambunan pemilik suara soprano menggelar konser bertajuk “Music That Capture My Heart” yang sekaligus merupakan perayaan ulang tahunnya yang ke 40. Acara ini dimeriahkan juga oleh penampilan beberapa penyanyi lain yang juga sahabat Christine, Fitri Muliati, Andrea Miranda, Luciana Oendoen, Jessica Januar, Antonio Krisanto dan RennoLanjutkan membaca “Music That Captures My Heart oleh Christine Tambunan”

Musik Untuk Relaksasi & Anti Stress

Sebagai warga jakarta yang biasanya dikejar dengan rutinitas yang tidak ada habisnya dan biasanya pada satu titik tertentu akan merasa lelah, jenuh yang bisa saja menyebabkan kita stress, marah-marah hingga depresi. Musik yang didesain untuk relaksasi biasanya disebut (relaxing music) musik seperti ini bisa kita cari di banyak platform musik, Ada berbagai macam genrenya mulaiLanjutkan membaca “Musik Untuk Relaksasi & Anti Stress”

Lantun Orchestra | Grup Musik Tradisional Modern

Lantun Orchestra Lantun Orchestra is an AMI award nominee for world music category. The Orchestra based in Jakarta, Indonesia and is the unique ensemble of its kind in the world. A Hybrid orchestra, it is a combination of jazz ensemble, gambang kromong & tanjidor. comprising 8-17 top notch musicians, including singer, songwriter, music producer andLanjutkan membaca “Lantun Orchestra | Grup Musik Tradisional Modern”

Dancing Queen – ABBA – Lirik lagu

Chorus You can dance You can jive Having the time of your life Ooh, see that girl Watch that scene Digging the dancing queen Verse Friday night and the lights are low Looking out for a place to go Where they play the right music Getting in the swing You come to look for aLanjutkan membaca “Dancing Queen – ABBA – Lirik lagu”

Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki – Sheila On 7 – Lirik Lagu

Melihat tawamu Mendengar senandungmu Terlihat jelas di mataku Warna-warna indahmu Menatap langkahmu Meratapi kisah hidupmu Terlihat jelas bahwa hatimu Anugerah terindah yang pernah kumiliki Sifatmu nan slalu Redakan ambisiku Tepikan khilafku Dari bunga yang layu Saat kau disisiku Kembali dunia ceria Tegaskan bahwa kamu Anugerah terindah yang pernah kumiliki Belai lembut jarimu Sejuk tatap wajahmuLanjutkan membaca “Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki – Sheila On 7 – Lirik Lagu”

Dia – Maliq & D’Essentials – Lirik Lagu

Verse Temukan apa arti di balik cerita Hati ini terasa berbunga-bunga Membuat seakan aku melayang Terbuai asmara Verse Adakah satu arti dibalik tatapan Tersipu malu akan sebuah senyuman Membuat suasana menjadi nyata Begitu indahnyaa Chorus Dia seperti apa yang selalu ku nantikan Aku inginkan Dia, melihatku apa adanya Seakan ku sempurna Verse Tanpa buai kataLanjutkan membaca “Dia – Maliq & D’Essentials – Lirik Lagu”

Sempurna | Andra & The Backbone | Lirik Lagu

Kau begitu sempurnaDimataku kau begitu indahKau membuat diriku akan slalu memujamuDisetiap langkahkuKukan slalu memikirkan dirimuTak bisa kubayangkan hidupku tanpa cintamu PRE CHORUSJanganlah kau tinggalkan dirikuTakkan mampu menghadapi semuaaHanya bersamamu ku akan bisaKau adalah darahku CHORUSKau adalah jantungkuuKau adalah hidupkuuLengkapi dirikuOh sayangku, kau begituSempurna… Sempurna… VERSE Kau genggam tangankuSaat diriku lemah dan terjatuhKau bisikkan kata danLanjutkan membaca “Sempurna | Andra & The Backbone | Lirik Lagu”

Teman Hidup – TULUS | Lirik Lagu

Dia indah, peretas gundahDia yang selama ini ku nantiPembawa sejuk, pemanja rasaDia yang selalu ada untukkuDi dekatnya aku lebih tenangBersamanya jalan lebih terangCHORUSTetaplah bersamaku jadi teman hidupkuBerdua kita hadapi duniaKau milikku, milikmu kita satukan tujuBersama arungi derasnya waktuKau milikku, ku milikmuKau milikku, ku milikmu INTERLUDE PRE CHORUSDi dekatnya aku lebih tenangBersamanya jalan lebih terangTetaplah bersamakuLanjutkan membaca “Teman Hidup – TULUS | Lirik Lagu”

Mengenal istilah musicpreneur

Mungkin istilah musicpreneur masih terbilang asing dan jarang terdengar atau dipakai, beberapa musisi lebih senang menyebut diri mereka sebagai produser. Lalu apa sebetulnya musicpreneur tersebut? Musicpreneur adalah seorang musisi yang secara artistik membuat konten, dan juga disaat yang bersamaan sebagai orang yang mengembangkan karirnya dalam bisnis. Biasanya musicpreneur juga memikirkan strategi promosi,branding, dan penghitungan yangLanjutkan membaca “Mengenal istilah musicpreneur”

Jasa Musik Minus One

Jasa pembuatan musik minus one (tanpa vokal) untuk genre pop, dangdut, rohani, tradisional hingga electronic dance music. Prodedur: Mengirimkan link contoh lagu beserta nada dasar yang diinginkan Melakukan konfirmasi via WhatsApp 081282090353 Melakukan DP 50% Dari total biaya yang disetujui Pengerjaan musik 3-7 hari Revisi 1X Pelunasan biaya oleh Klien Minus one akan dikirimkan keLanjutkan membaca “Jasa Musik Minus One”

Sound Of Borobudur di Festival Pamalayu Dharmasraya

Kemarin saya baru pulang dari kabupaten Dharmasraya, usai tampil bersama grup #soundofborobudur di festival pamalayu yang diadakan di situs cagar budaya Candi Padang Roco. Semua hal berjalan dengan lancar tanpa banyak kendala yang berarti. Sambutan hangat saya rasakan langsung dari pak Bupati dan masyarakat setempat yang antusias dengan pertunjukan musik yang kami bawakan. Mengutip dariLanjutkan membaca “Sound Of Borobudur di Festival Pamalayu Dharmasraya”

Peran CD sebagai rilisan fisik pada Industri musik

Perkembangan teknologi berdampak langsung pada perubahan medium untuk menyampaikan musik, untuk generasi yang besar di era 90an tentu akrab dengan pita kaset dan kepingan laser disc. Lalu pada era 2000an industri CD menguasai pasar untuk distribusi musik dalam format digital. Namun masa kejayaan CD tidak begitu lama karena mudahnya untuk dibajak secara ilegal. Begitu jamanLanjutkan membaca “Peran CD sebagai rilisan fisik pada Industri musik”

Majalah MBS dan generasi 90an contekan lengkap lirik dan kunci gitar

Saya bingung harus mulai dari mana untuk bernostalgia dengan majalah yang satu ini. MBS alias Music Book Selection adalah majalah yang terbit berisikan lirik-lirik lagu pop indonesia dan barat pada yang populer jaman 1990-2000an awal. Semua lagu yang video klipnya ada di TV biasanya bakal dibuatkan contekannya di majalah ini. Dulu untuk les musik denganLanjutkan membaca “Majalah MBS dan generasi 90an contekan lengkap lirik dan kunci gitar”

Lirik Lagu Ballerina

Menari dan berputar ikut irama … (Ballerina 2x) Gerak kakimu anggun bagai putri … (Ballerina 2x) Ballerina kau memukau Lompat tinggi ke angkasa Ballerina kau yang cantik Bersinar bagai bintang Ballerina, Menarilah bersamaku Ballerina Gerakmu memesona Ballerina suara musik mengalun, Iringi langkahmu

kokoronotomo – Mayumi Itsuwa Lirik Lagu Bahasa Jepang

ANATA KARA KURUSHIMI O UBAETA SONO TOKIWATASHI NIMO IKITEYUKU YUUKI NGA WAITE KURUANATA TO DEAU MADE WA KODOKU NA SASURAI-BITOSONO TE NO NUKUMORI O KANJI SASETE AI WA ITSUMO RARABAITABI NI TSUKARETA TOKITADA KOKORO NO TOMO TOWATASHI O YONDE SHINJIAU KOTO SAE DOKOKA NI WASURETEHITO WA NAZE SU’NGITA HI NO SHIAWASE OIKAKERUSHISUKA NI MABUTA TOJITE KOKOROLanjutkan membaca “kokoronotomo – Mayumi Itsuwa Lirik Lagu Bahasa Jepang”

The Wonder Of Music | Graduation Recital Bachelor of Music | Teater Salihara Jakarta

Jakarta 12-12-2019 merupakan tanggal bersejarah bagi tiga orang lulusan Daya Indonesia Performing Arts Academy yaitu Filipus Cahyadi, Elsa Nadia dan Restha Wirananda. Mereka bertiga menggelar konser resital kelulusan menghadirkan sajian musik diantaranya lagu-lagu original karya mereka, beberapa komposisi klasik dan juga beberapa lagu pop yang diaransemen ulang. Berikut ini beberapa karya-karya komponis yang mereka mainkanLanjutkan membaca “The Wonder Of Music | Graduation Recital Bachelor of Music | Teater Salihara Jakarta”

Dan Pertama Kalinya Bulan Purnama Tribute to Farida Oetoyo

Jakarta 13 Desember 2019 Dewan Kesenian Jakarta bersama Sumber Cipta Ballet dan Jakarta City Philharmonics Orchestra menggelar konser di teater jakarta, Taman Ismail Marzuki. Acara ini ditujukan untuk mengenang Farida Oetoyo, Ballerina senior Indonesia lulusan bolshoi (rusia) yang banyak kontribusinya bagi perkembangan seni ballet di Tanah air. Dan Pertama Kalinya Bulan Purnama merupakan koreografi karyaLanjutkan membaca “Dan Pertama Kalinya Bulan Purnama Tribute to Farida Oetoyo”

Lilin-Lilin Kecil | Chrisye | lirik lagu indonesia

Oh, manakala mentari tua lelah berpijarOh, manakala bulan nan genit enggan tersenyumBerkerut-kerut tiada berseriTersendat-sendat merayap Dalam KegelapanHitam kini Hitam NantiGelap kini akankah bergantiDan Kau Lilin Lilin KecilSanggupkah kau berpijarSanggupkah kau menyengat seisi dunia Oh, manakala mentari tua lelah berpijarOh, manakala bulan nan genit enggan tersenyumBerkerut-kerut tiada berseriTersendat-sendat merayap Dalam KegelapanHitam kini Hitam NantiGelap kini akankahLanjutkan membaca “Lilin-Lilin Kecil | Chrisye | lirik lagu indonesia”

Damai bersamamu – Chrisye

Aku Termenung Di Bawah MentariDi Antara Megahnya Alam IniMenikmati Indahnya Kasih-MuKurasakan Damainya Hatiku Sabda-Mu Bagai Air Yang MengalirBasahi Panas Terik Di HatikuMenerangi Semua JalankuKurasakan Tenteramnya Hatiku CHORUS Jangan Biarkan Damai Ini PergiJangan Biarkan Semuanya BerlaluHanya Pada-Mu TuhanTempatku BerteduhDari Semua Kepalsuan Dunia Bila Ku Jauh Dari Diri-MuAkan Kutempuh Semua PerjalananAgar Selalu Ada Dekat-MuBiar Kurasakan Lembutnya Kasih-MuLanjutkan membaca “Damai bersamamu – Chrisye”

L-O-V-E lyrics

L is for the way you look at meO is for the only one I seeV is very, very extraordinaryE is even more than anyone that you adore can Love is all that I can give to youLove is more than just a game for twoTwo in love can make itTake my heart and pleaseLanjutkan membaca “L-O-V-E lyrics”

Pentingnya Intro sebuah lagu | Kelas Menulis Lagu

Kemarin ketika saya mengajar kelas singwriting, ada pertanyaan menarik seputar intro Intro pada lagu secara singkat dapat diartikan sebagai bunyian awal pada sebuah lagu, dalam hal ini intro diijadikan identitas bunyi, Kita sering mendengar di radio beberapa intro lagu yang populer. Bagi para MD radio ataupun A&R di label rekaman, 3 detik intro bisa jadiLanjutkan membaca “Pentingnya Intro sebuah lagu | Kelas Menulis Lagu”

Menikahimu – Kahitna | Lirik Lagu

Menikahimu – Yovie Widianto (Kahitna) Menantimu hingga saatCintaku temukan dirimuUsai sudah sampai di siniBerdiri melabuhkan asmara menikah dengankumenempatkan cintamelintasi perjalanan usiamenikah denganmumenetapkan jiwabertahtakan kesetiaan cintaselamanya menantimu hingga saatcintaku temukan dirimuusai sudah sampai disiniberdiri melabuhkan asmara menikah dengankumenempatkan cintamelintasi perjalanan usiamenikah denganmumenetapkan jiwabertahtakan kesetiaan cintaselamanya menikah dengankumenempatkan cintamelintasi perjalanan usiamenikah denganmumenetapkan jiwabertahtakan kesetiaan cintaselamanya…

Rental Cello Untuk Konser Boyband Why Don’t We | Mall Kota Kasablanka Mall Jakarta

Menyewakan cello untuk kebutuhan gimmick panggung konser boy band Why don’t we di mall kota kasablanka jakarta. Cello ukuran 4/4 dengan additional piezo pickup, bow, dan stopper. hubungi sekarang 081282090353

This Guy’s In Love With You | Lirik Lagu

Songwriter: Burt Bacharach You see this guy, this guy’s in love with youYes I’m in love who looks at you the way I doWhen you smile I can tell it know each other very wellHow can I show you I’m glad I got to know you ’causeI’ve heard some talk they say you think I’mLanjutkan membaca “This Guy’s In Love With You | Lirik Lagu”

Beauty and the beast | Lirik Lagu

Songwriters: Alan Menken / Ashman Howard Tale as old as timeTrue as it can beBarely even friendsThen somebody bendsUnexpectedlyJust a little changeSmall to say the leastBoth a little scaredNeither one preparedBeauty and the BeastEver just the sameEver a surpriseEver as beforeEver just as sureAs the sun will riseEver just the sameEver a surpriseEver as beforeEverLanjutkan membaca “Beauty and the beast | Lirik Lagu”

Cik Cik Periuk | Lirik Lagu Kalimantan Barat

Cik Cik Periuk Bilanga Sumping Dari JaweDatang Nek Kecibook Bawa Kepiting Dua EkookCik Cik Periuk Bilanga Sumping Dari JaweDatang Nek Kecibook Bawa Kepiting Dua EkookCak cak bur dalam Bilanga Picak Idung Gigi RongakSape Kitawa Dolok Dipancung Raje Tunggal

Señorita (cover) Lirik lagu

I love it when you call me señoritaI wish I could pretend I didn’t need yaBut every touch is ooh la la laIt’s true, la la laOoh, I should be runningOoh, you keep me coming for youLand in MiamiThe air was hot from summer rainSweat dripping off meBefore I even knew her name, la laLanjutkan membaca “Señorita (cover) Lirik lagu”

Starving – Hailee Steinfield (Cover) Lirik Lagu

You know just what to sayShit, that scares me, I should just walk awayBut I can’t move my feetThe more that I know you, the more I want toSomething inside me’s changedI was so much younger yesterday, ohI didn’t know that I was starving till I tasted youDon’t need no butterflies when you give meLanjutkan membaca “Starving – Hailee Steinfield (Cover) Lirik Lagu”

Attention – Charlie Puth (cover) Lirik Lagu

Oh-oh, oohYou’ve been runnin’ round, runnin’ round, runnin’ round throwin’ that dirt all on my name‘Cause you knew that I, knew that I, knew that I’d call you upYou’ve been going round, going round, going round every party in L.A.‘Cause you knew that I, knew that I, knew that I’d be at one, ohI knowLanjutkan membaca “Attention – Charlie Puth (cover) Lirik Lagu”

Pentingnya pengetahuan chord bagi para musisi

Penulis: Chaka Priambudi Bagi musisi latihan musik itu bukan sekedar melatih gerakan jari untuk menekan tuts atau memetik gitar. Tapi kemampuan merasakan esensi harmoni juga penting, makanya banyak lahir beberapa metode pelajaran ear training . Beberapa waktu yang lalu saya membahas function harmony bersama murid-murid saya di kelas, beberapa diantara mereka sudah biasa bermusik untukLanjutkan membaca “Pentingnya pengetahuan chord bagi para musisi”

Pernikahan Adat Batak di Balai Sudirman Jakarta

Jakarta 16 Nov 2019 Resepsi pernikahan Robert & Stella di balai sudirman dengan tema adat batak. terlihat pengantin memasuki ruang auditorium diiringi penari dengan baju warna khas batak hitam dan merah. Grup musik gondang batak memainkan irama yang menghentak sepanjang acara, suara suling bambu terdengar memainkan lagu selayang pandang. Grup musik Imelda rosalin n friendsLanjutkan membaca “Pernikahan Adat Batak di Balai Sudirman Jakarta”

Senandung Orquesta bermusik di kantor

#musicattheoffice 14 november 2019 bertempat di wisma GKBI lantai 9 siang hari. Kami bermusik untuk merayakan syukuran ulang tahun sebuah perusahaan. Acara cukup sederhana hanya perkumpulan para karyawan, pembacaan doa dan temu kangen para alumni perusahaan. Setelah prosesi tiup lilin dan kat sambutan kami memulai sesi dengan open mic . Banyak tamu yag hadir turutLanjutkan membaca “Senandung Orquesta bermusik di kantor”

Toko kaset dan CD Duta Suara

generasi 90an di jakarta pasti akrab banget dengan toko kaset yang satu ini yaitu Duta suara  yang berdiri sejak 1970. masih dengan logo yang sama dan slogan “your music library”. meski sudah tidak lagi menjual kaset, toko ini masih bertahan menjual CD impor dan lokal rilisan baru. Alasan saya kesini selain untuk bernostalgia, saya inginLanjutkan membaca “Toko kaset dan CD Duta Suara”