Lantun Orchestra Meriahkan Perayaan Kemerdekaan di Lippo Mall Nusantara

Pada 14 Agustus 2025, Lantun Orchestra tampil dalam rangkaian acara perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang diselenggarakan di Lippo Mall Nusantara, Jakarta. Mengusung semangat kebangsaan melalui musik, pertunjukan sore hari ini menghadirkan repertoar bertema musik Nusantara, dipadukan dengan lagu-lagu Betawi serta karya orisinal Lantun Orchestra yang mencerminkan identitas musikal Indonesia.

Selama kurang lebih 45 menit, penonton diajak menikmati perjalanan musikal yang memadukan warna tradisi dengan aransemen modern khas Lantun Orchestra. Penampilan ini menjadi bagian dari perayaan menjelang 17 Agustus, menghadirkan suasana hangat, penuh semangat, sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia kepada para pengunjung mal.

Formasi musisi yang tampil pada kesempatan tersebut adalah:

  • Brigita – Vokal
  • Dika Chasmala – Biola
  • Cucu Kurnia – Kendang
  • Kabul Oktavianus – Gambang Kromong
  • Rama Cristna – Akordeon
  • Brury Effendy – Trompet
  • Chaka Priambudi – Bass

Selain membawakan lagu-lagu Nusantara dan medley Betawi, Lantun Orchestra juga menampilkan beberapa karya orisinal yang telah menjadi bagian dari perjalanan musikal grup ini. Karakter musik yang memadukan unsur tradisional Indonesia dengan sentuhan jazz dan aransemen kontemporer menjadi ciri khas yang selalu dibawa dalam setiap penampilannya.

Penampilan di Lippo Mall Nusantara kembali menunjukkan komitmen Lantun Orchestra untuk menghadirkan hiburan yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga mengangkat kekayaan budaya Indonesia ke ruang-ruang publik melalui sajian musik yang segar, elegan, dan mudah dinikmati berbagai kalangan.

Discover more from Chaka Music Production

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading