Bikin arransemen lagu untuk surprise wedding anniversary

Alamat musik studio di jakarta

Beberapa minggu lalu saya dapat WA dari seseorang yang ingjn bikin surprise untuk suaminya, dalam rangka wedding anniversary yang ke 7.

Seperti biasa saya jelaskan proses kerjanya, dan ternyata dia butuh cepat kurang dari seminggu (wow) karena dia bikin sendiri video editingnya.

Oke deh, saya jawab sehari jadi bisa, seminggu bisa, sebulan, setahun juga pernah. kok bisa gitu? semua tergantung jadwalnya saja kan sebetulnya dan ketersediaan budget.

Singkat cerita saya minta dia kirimkan lagu yang dibuat dalam bentuk voicenote yang dikirim via whatsapp . trus dari situ saya buka session baru di logic pro X, saya cari nada dasar dan tempo yang sesuai , menandai bagan lagunya dan menentukan pemenggalan birama untuk setiap baitnya.

ketika potongan lirik, saya sesuaikan dengan birama

Oh iya saya belum bilang ya soal budget? beliau ini saya kasih diskon 50% lho! trus dia bilang: kak Chaka baik sekali…

jadi saya itu memang baik, saya gak suka ditawar tapi kalau kamu belum punya budget yang sama dengan harga yang saya kasih mendingan jujur kayak orang ini. saya gak pelit kok, cuman klo nawarnya lebih dari separuh harga, silahkan cek toko sebelah hehe.

oke lanjut, trus dia ini udah tau musiknya mau kayak apa. genrenya pop, akustik stylenya, lalu l kayak musiknya taylor swift yang lagu lover. yaudah saya ulik sound drumnya dan gitar akustiknya yang menonjol di lagu tersebut.

nanti hasilnya bisa kamu denger sedikit ya. karena kalau panjang kamu denger di youtube aja

Hubungi saya di 081294993233

Diterbitkan oleh Chaka Music Production

Music Entertainment Website Since 2016 Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: