Behind the scenes | Video Klip Ballerina Part 1

Kali ini kami buka sebuah rahasia, biasanya video BTS muncul setelah official music video dirilis. Nah, kali ini kami justru ingin anda melihat prosesnya mulai reccee sampai nanti syutingnya. Boleh disubscribe tautan youtube channel dibawah ini jika berkenan.https://youtu.be/RyrXGQ9QgjU

Kaos Band | Alat Musik Bass

Kaos Bass Ide desain: Chaka Priambudi Bahan: Katun Ukuran: S,M,L,XL,XXL Harga: Rp 120K (belum termasuk ongkos kirim), khusus untuk ukuran XXL extra Rp 5K. Pengiriman via Tiki/JNE Pembayaran melalui rekening BCA an Chaka Priambudi 0947192250 Konfirmasi pembayaran via whatsapp 081282090353 Cantumkan Nama: Alamat tujuan: Telp: Email: atau bisa lakukan pembayaran pada link berikut ini https://app.sandbox.midtrans.com/payment-links/1565238285848

Kursus musik teori dan ensemble untuk semua instrumen

Halo, saya Chaka Priambudi. Saya buka kursus musik untuk kelas teori dan ensemble. Barangkali teman-teman berminat untuk belajar (lagi) bersama. Kelas teori musik Kegiatan ini akan membahas seputar konsep dasar musik. Kadang kita sering merasa pengetahuan kita sangat minim ketika mendengar sebuah terminologi di musik atau istilah-istilah yang kita belum pernah tahu artinya. Bahkan yangLanjutkan membaca “Kursus musik teori dan ensemble untuk semua instrumen”

Soal Senar Flatwound Pada Bass Elektrik

Seorang kawan bertanya pada saya Senar flatwound (bass) enakan untuk precision atau jazz bass? Untuk saya pribadi sih lebih enak di precision, tapi jika teman-teman mau coba pakai di Jazz bass silahkan lho. Kenapa? Alasannya pasti karena sound. Setiap bassist akan mencari tone yang sesuai dengan karakter mereka. Disesuaikan juga dengan kebutuhan musiknya. Kalau pakaiLanjutkan membaca “Soal Senar Flatwound Pada Bass Elektrik”

Terampil bermain gitar belum tentu bisa bermain bass!

Sering kan kita dengar dari orang tua jaman dulu pas anaknya mau belajar bass kalimatnya gini “Kamu belajar gitar aja nanti bisa kok main bass!” HEI, Anda salah! Jangan menyebarkan kalimat yang keliru dan berulang-ulang. Begini, secara konstruksi saja sudah beda.  Bass yang umumnya berdawai 4, Secara ukuran senar lebih besar dan jarak fret-nya punLanjutkan membaca “Terampil bermain gitar belum tentu bisa bermain bass!”

Keroncong Kemayoran | lirik lagu

  La la la la la la la laaa Laju laju perahu lajuJiwa manis indung di sayang La la la la la la la la laaaLaju sekali laju sekali ke surabaya Belenong di pinggir kaliDengan Keroncong senang sekali La la la la la la la laaa Boleh lupa kain dan bajuJiwa manis indung di sayangLanjutkan membaca “Keroncong Kemayoran | lirik lagu”

Rindu Lukisan Ismail Marzuki | Lirik Lagu

Rindu lukisan mata suratan Hatimu nan merindu Rindu bayangan nan meliputi Paras seri wajahmu Mengapa mendusta seribu kata? Mengapa membisu seribu bahasa? Mungkinkah bulan merindukan kumbang? Dapatkah kumbang mencapai rembulan? Rindu katakan rindu Usah kau malu karena asmara Risau engkau Dik Risau Aku pun, maklum maksud tak sampai Rindu hatimu aku pun demikian Rindu sudahLanjutkan membaca “Rindu Lukisan Ismail Marzuki | Lirik Lagu”

Kompetisi band antar cabang bank BNI

21 Juli 2019 bertempat di Teater garuda (Bhinneka Tunggal Ika) Taman mini Indonesia Indah, Bank BNI mengadakan kompetisi band antar kantor cabangnya. Saya bersama Elfa Tahmila dan Avis TeamLo menjadi juri untuk 12 band tampil. 12 band peserta lomba datang dari cabang Kcp.Kramat, Kelapa Gading, Bekasi, Rawamangun, WJY, Karawang, dan masih banyak lagi. Apa sajaLanjutkan membaca “Kompetisi band antar cabang bank BNI”

Bermain musik keroncong di singapore

Ketika mendapat undangan untuk tampil di singapore apalagi membawakan musik keroncong merupakan sebuah kehormatan bagi kami. Baca juga: Sekilas tentang musik keroncong Kami tampil dalam format berlima, Tata (vokal), Sheila (Bass) Kabul (Cuk), Donna (Flute), Chaka (Cak). Tata dan Sheila mengenakan kostum kebaya encim dari Roemah Kebaya sedangkan pria mengenakan kemeja putih dan kain batik.Lanjutkan membaca “Bermain musik keroncong di singapore”

Milad BPKH di hotel aryaduta jakarta

Pagi ini saya stand by jam 7 pagi di hotel aryaduta jakarta bersama pak Dwiki dharmawan, untuk soundcheck acara milad bpkh. Tamu mulai berdatangan sejak pukul 08.00 tampak ramai di area lobby para hadirin mengenakan kemeja batik. Hidangan sarapan seperti martabak, teh dan kopi sudah tersedia. Di bagian dalam ballroom, sudah nampak beberapa tamu duduk.Lanjutkan membaca “Milad BPKH di hotel aryaduta jakarta”

Ketika tangan dan kaki berkata | lirik dan chord lagu

Akan datang hari mulut dikunci Kata tak ada lagi Akan tiba masa tak ada suara Dari mulut kita Berkata tangan kita Tentang apa yang dilakukannya Berkata kaki kita Kemana saja dia melangkahnya Tidak tahu kita Bila harinya Tanggung jawab tiba Bridge: Rabbana Tangan kami Kaki kami Mulut kami Mata hati kami Luruskanlah Kukuhkanlah Di jalanLanjutkan membaca “Ketika tangan dan kaki berkata | lirik dan chord lagu”

Showcase

Yuk datang ke Showcase CMP, yang penasaran sama Senandung, Alunada dan Chaka and the Band. Silahkan datang, yang pengen liat Live-nya silahkan datang. Yang lagi cari band untuk acaranya boleh datang dan sssttt siapa tau kamu beruntung dapat special price dari kita atau mau seneng2 nyanyi2 sama kita, yukkkkk Acaranya Free alias Gratis, disarankan daftarLanjutkan membaca “Showcase”

Musisi nggak punya idola, masalah besar?

Masalah sih, kalau konteksnya ngomongin berkesenian ya. Tapi besar atau nggaknya kita putuskan nanti setelah baca sampai habis. Sedikit curhat pengalaman saya sebagai musisi/pemain bass, ketika ditanya siapa idolamu? Karena gak paham konteks, ya saya jawab Rasulullah SAW. Tapi ketika udah paham dalam konteks sebagai seniman, tentunya mesti jujur siapa saja sosok yang mempengaruhi dalamLanjutkan membaca “Musisi nggak punya idola, masalah besar?”

Setuju nggak kalau musik anak generasi 90an cocok untuk nyanyi bareng?

Mungkin ini hanya sebuah pernyataan yang butuh pembelaan, masih mau baca nggak? Lanjut dulu ya? OK. Kebetulan saya, istri saya dan teman-teman adalah generasi yang besar sebagai generasi 90an. Bisa dibilang sepulang sekolah Nggak lepas dari pengaruh MTV, mungkin lebih keras pengaruhnya dibanding Spotify yang saat ini menyediakan berbagai macam lagu. Kenapa keras? Kita dapatLanjutkan membaca “Setuju nggak kalau musik anak generasi 90an cocok untuk nyanyi bareng?”

Musisi harap cermat ketika membaca kontrak

Dalam sebuah obrolan santai bersama seorang kawan di bogor, saya kepikiran untuk menulis beberapa pengalaman saya tentang kontrak. Kontrak yang dimaksud adalah tentang kesepakatan kerjasama antara pemberi pekerjaan dengan kita sebagai musisi. Kontrak dengan klien perorangan Paling sering kita sebagai seniman di Indonesia terbiasa dengan gentlemen’s agreement artinya perjanjian atas dasar saling percaya saja, tanpaLanjutkan membaca “Musisi harap cermat ketika membaca kontrak”

Seal – Kiss From A Rose | Lirik Lagu dan Chord

Lyrics Ab                                            E         Gb                      Ab There used to be a greying tower alone on the sea Abmaj7         Lanjutkan membaca “Seal – Kiss From A Rose | Lirik Lagu dan Chord”

Proses Kreasi (Musik) Jangan Dibatasi sama Budget

Budget, Budget,Budget! Iya sih, supaya bisa mencapai profit lebih maka suatu produk mesti terbukti laku, dan kalau bisa sejak proses produksi jangan sampai menelan terlalu banyak biaya. Tapi siapa yang bisa tahu sih yang namanya masa depan dan nasib sebuah produk? Sebut saja single adalah produk musik yang paling sederhana dan konon lebih mudah danLanjutkan membaca “Proses Kreasi (Musik) Jangan Dibatasi sama Budget”

Ketika Genre Musik Sudah Tidak Lagi Diperlukan | Part 1 Keroncong

Widih judulnya, biasa deh ngomongin orang #eh. Saya sering banget dapat pertanyaan gini “Mas, Lantun Orchestra main keroncong kan?” meski tidak sepenuhnya salah, saya juga belajar mengerti bahwa ini persoalannya hanya karena kebanyakan orang tidak mengenal istilah lain untuk mendeskripsikan bunyi-bunyian musik tradisional dalam musik saya. *aduh padahal unsurnya ada banyak banget. Tapi nanti sayaLanjutkan membaca “Ketika Genre Musik Sudah Tidak Lagi Diperlukan | Part 1 Keroncong”

Guru Musik Bukan Tukang “Ketok Magic”

Kok judulnya gitu? Jangan, jangan salah paham dulu. Saya tidak sedang menjelekan sebuah profesi, hanya sebuah ironi yang ingin saya sampaikan kepada banyak orang tua diluar sana. Apa alasan saya berhenti mengajar 7 tahun yang lalu? Bukan karena bayaran rendah, tadinya semua orang berpikir dengan menaikkan gaji seorang guru akan membuat dia tambah betah. UntukLanjutkan membaca “Guru Musik Bukan Tukang “Ketok Magic””

Menulis Lagu bersama Chaka Priambudi | bagian 2

Pada tulisan dan video blog saya sebelumnya saya bagikan cara saya yang paling sederhana yaitu merekam ide menggunakan fitur song recorder yang ada pada keyboard. Nah ada cara lain yang juga saya sering gunakan yaitu merekam melodi /motif rhythm dasar dengan fitur aplikasi voice note yang ada di HP. Pokoknya rekam aja yang kepikir pertamaLanjutkan membaca “Menulis Lagu bersama Chaka Priambudi | bagian 2”

Belajar Musik Tidak Sama dengan Membeli Barang atau Sewa Menyewa

Belajar/ berguru itu tidak sama dengan dagang atau sewa menyewa. Kok judulnya gitu? Bukan lagi sinis ya, tapi lagi prihatin sama pertanyaan beberapa orang yang minta diajarin musik tapi bukannya fokus sama apa yang mau dipelajari atau materi apa yang dia butuhkan, langsung ujug2 nanya berapa biayanya? Iya sih beli sesuatu dan belajar musik samaLanjutkan membaca “Belajar Musik Tidak Sama dengan Membeli Barang atau Sewa Menyewa”